Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

«Ситуация не радужная». Писателю Владиславу Крапивину сделали срочную операцию

12 августа 2020, 18:57
Ему удалили гематому, от которой шло воспаление.

Невестка уральского писателя и руководитель отряда «Каравелла» Лариса Крапивина сообщила 66.RU, что операция прошла нормально. По ее словам, состояние у Владислава Крапивина «стабильно тяжелое».

«Была операция на ноге. Это гематома, шишка, которая продолжала прогрессировать. Ее сейчас вскрыли — делали отток скопившейся жидкости. От нее шло воспаление и была температура», — рассказала Лариса Крапивина.

Она отметила, что сейчас врачи ждут стабилизации состояния. Но, говорит Лариса Крапивина, есть определенные риски из-за возраста писателя. «Мы надеемся, что организм справиться с этим стрессом, в том числе который был получен в результате операции», — добавила она.

Утром 12 августа проходил консилиум врачей, на который пригласили сына Владислава Крапивина — Павла. Там ему изложили все существующие риски.

«Их немало. Ситуация не радужная. Мы находимся в страшном напряжении», — сказала Лариса Крапивина.

  • Как ранее писал 66.RU, в ночь на 10 августа Владислава Крапивина госпитализировали в отделение гнойной хирургии Свердловской областной клинической больницы № 1. Пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков сообщил корреспонденту 66.RU, что писателю «оказывается вся необходимая медицинская помощь», и воздержался от более подробных комментариев, сославшись на медицинскую тайну.
  • До этого Владислава Крапивина госпитализировали 15 июля после того, как он утром внезапно упал, встав с кровати. У него было поражение легких. По словам Ларисы Крапивиной, писателя положили в 40-ю больницу, в палату интенсивной терапии с подозрением на коронавирус. Потом его перевели в терапевтическое отделение, где, по словам Крапивиной, «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили». 7 августа Владислава Крапивина выписали в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше», говорила его невестка.