Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хоспис и еще четыре больницы города, где лечили пациентов с COVID-19, возвращают к работе по профилю

12 августа 2020, 15:21
Хоспис и еще четыре больницы города, где лечили пациентов с COVID-19, возвращают к работе по профилю
Фото: архив 66.RU
В ближайшее время в медучреждениях региона высвободят еще 1,7 тыс. коек, зарезервированных под больных коронавирусом.

Минздрав Свердловской области составил список из 18 больниц, ранее перепрофилированных в связи с эпидемией коронавируса, которые скоро вернут к штатной работе. Часть из них ранее уже перевели в доэпидемический режим. Так, в Екатеринбурге вернулись к штатной работе НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ № 1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ № 3, Областная наркологическая больница, нейрохирургический корпус ГКБ № 40.

Теперь список дополнился:

  • отделение паллиативной помощи ЦГБ № 2 им. А.А. Миславского — хоспис, который открыли при поддержке Фонда Ройзмана за счет благотворительных средств горожан;
  • ЦГКБ № 6;
  • Свердловской областной психиатрической больницей;
  • Детской городской больницей № 8;
  • частью коек Детской городской клинической больницы № 11.

Также к оказанию медицинской помощи по профилю возвращаются отделения в детских больницах Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Сысертская центральная районная больница, Медико-санитарная часть №121 в Нижней Салде, часть коек в городской больнице Асбеста, сообщили в региональном оперативном штабе. «В общей сложности в настоящее время в процесс вовлечены 1715 коек», — добавили в штабе.

В начале августа новый глава минздрава Андрей Карлов заявил, что количество новых заболевших COVID-19 сокращается, поэтому больницы начнут переводить отделения в привычный формат работы. Всего планируется перепрофилировать 40% коек. По словам Карлова, если в регионе будет новая вспышка, то в этих больницах снова развернут койки для больных коронавирусом.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU