Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый министр сократит число коронавирусных коек в Екатеринбурге. Он считает, что болезнь идет на спад

3 августа 2020, 23:05
Глава министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов сообщил, что с 4 августа планируется перепрофилировать 40% коек.

По данным минздрава, количество новых заболевших сокращается, поэтому больницы начнут переводить отделения в привычный формат работы. Места для заболевших COVID-19, в частности, уберут из санатория «Луч», городской больницы № 1, одного из отделений больницы № 3, нейрохирургического отделения больницы № 40 и НИИ ОММ, из областной психиатрической и областной наркологической больниц.

По словам Андрея Карлова, если в регионе будет новая вспышка, то в этих больницах снова развернут койки для больных коронавирусом.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Согласно отчету оперштаба на 3 августа, в Свердловской области зарегистрировано более 21 тыс. заболевших COVID-19, скончались 285 пациентов, 17,9 тыс.выздоровели.

Губернатор Евгений Куйвашев продлил действие коронавирусных ограничений до 10 августа. Вместе с тем в регионе разрешена работа, в частности, летних веранд кафе и ресторанов, магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, торговых центров.