Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области вернулась к допиковым значениям

19 июля 2020, 12:52
За прошедшие сутки в регионе не подтвердилось ни одной смерти из-за COVID-19.

Оперативный штаб сообщил о 245 новых случаях коронавируса, которые подтвердили в прошедшие сутки. Среди заболевших оказались 133 жителя Екатеринбурга. Кроме того, инфекцию выявили у жителей Асбеста, Нижних Серег, Верхней Салды, Богдановича, Верх-Нейвинского, Полевского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Первоуральска, Невьянска, Режа, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Тавдинского и Туринского городских округов и других населенных пунктов.

В тяжелом состоянии находятся 182 пациента. Больше трети из них — 68 человек — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В реанимацию перевели 148 человек. Всего в больницах лежат больше пяти тысяч зараженных COVID-19.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Свердловская область — по-прежнему вторая в рейтинге регионов по числу новых случаев. На первом месте Москва, где выявили 591 случай, на третьем — Ханты-Мансийский АО, где подтвердили 237 заболевших.

Уровень заболеваемости возвращается к допиковым значениям, когда в регионе ежедневно фиксировали около 250 новых случаев вируса. Благодаря этому в больницах региона освободились около 3% коек. За прошедшие сутки из больниц выписали 170 пациентов.

Всего в регионе подтверждены 17 789 случаев коронавируса. Медики вылечили 11 786 пациентов. 193 человека скончались.

  • Всего в России к 19 июля подтверждены 771 546 случаев COVID-19. 550 344 человека выздоровели, 12 342 погибли из-за вируса.
  • Страна находится на четвертом месте по числу заболевших. Первую тройку делят США, Бразилия и Индия, где в совокупности подтверждены 6,8 млн случаев коронавируса.
  • Вакцина от коронавируса появится в гражданском обороте в середине августа. Директор центра, где ее разработали, предложил привить первыми учителей, пожилых и людей, живущих и работающих коллективно.