Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области зарегистрировали рекордное число погибших от коронавируса за сутки

1 июля 2020, 12:34
Общее количество заразившихся в регионе достигло 13 тыс. человек.

За последние сутки в Свердловской области подтвердились 256 случаев коронавируса, из которых 144 — у жителей Екатеринбурга. За все время пандемии в регионе заболели 13 048 жителей региона.

«Состояние 146 госпитализированных оценивается как тяжелое, 114 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 54 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 609. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщили в региональном оперативном штабе.

Штаб подтвердил еще шесть смертей от COVID-19 — это антирекорд с начала пандемии. Всего скончался 101 пациент. Выздоровели 7614 человек.

Коэффициент распространения вируса на 1 июля составил 1.22.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Чтобы перейти ко второму этапу снятия ограничений, который предполагает в том числе открытие уличных кафе, коэффициент должен быть 0.8 и ниже. Однако 30 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который с сегодняшнего дня разрешает работу летних веранд кафе и ресторанов в Екатеринбурге.

Ранее Куйвашев разрешил работу магазинам с отдельным входом площадью до 800 квадратных метров; объектам физкультуры и спорта открытого типа; учреждениям культуры, в том числе библиотекам; автошколам для практических занятий по вождению и для сдачи экзаменов; спа-салонам, соляриям и организациям, оказывающим услуги косметологов, визажистов и массажа; оздоровительным центрам; профессиональным спортивным клубам на собственных спортивных базах (проведение тренировок). Это также возможно только на втором этапе снятия ограничений.

В России число заболевших за сутки составило 6556 человек. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 654 405 случаев. Общее число летальных случаев — 9536. Выздоровел 422 931 пациент.