Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Пациентки с коронавирусом провели ночь в холодной палате тубдиспансера в ожидании госпитализации

29 июня 2020, 14:23
По словам пациентки, после сдачи анализов она была вынуждена несколько часов провести в ожидании госпитализации.

Ранним утром в понедельник горожанку Татьяну привезли на скорой в Областной противотуберкулезный диспансер на Чапаева, 9. Пациентка быстро прошла компьютерную томографию, сдала анализы и стала ждать госпитализации с подозрением на коронавирус.

«Не было ни еды, ни воды — ничего. Долгого пребывания там не предполагается. Но люди очень долго там находятся в ожидании госпитализации», — рассказала женщина. «По факту получилось, что люди ждали с вечера до утра».

Домой пациентов не отпустили. Татьяна и еще две женщины, которых тоже госпитализировали из-за COVID-19, находились в холодной палате. Родственники пытались передать им продукты, но еду не приняли.

Днем 29 июня Татьяну доставили в госпиталь ветеранов войн, где женщина останется до выздоровления. По ее словам, долгое ожидание было связано с нехваткой мест для больных коронавирусом. Госпиталь ветеранов войн, где приняли пациентку, входит в число резервных учреждений. Их перепрофилировали из-за пандемии.

66.RU отправил вопросы о ситуации в оперативный штаб. В противотуберкулезном диспансере не ответили на звонки.

  • Коек на всех хватает, утверждают в оперативном штабе. В Екатеринбурге готовы развернуть дополнительный коечный фонд, если все основные места будут заняты.
  • По состоянию на 24 июня в регионе, по данным полпредства, были заняты 74,6% коек. Под наблюдением врачей остаются больше пяти тысяч пациентов с COVID-19, при этом в Екатеринбурге 1,6 тыс. человек лечится на дому.
  • В начале лета лишь треть мест была свободна для пациентов с COVID-19. По словам министра здравоохранения, так произошло потому что на те же места отправляли больных с пневмонией.
  • Под размещение больных коронавирусом задействовали резервные койки в перепрофилированных НИИ ОММ и госпитале ветеранов войн. Но чтобы попасть туда, некоторые пациенты часами ждут направления.
  • По последним данным, в области подтверждены 12,5 тыс. случаев COVID-19. Больше половины — 7,3 тыс. человек — уже вылечились, 93 пациента скончались.