Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Министр Цветков объяснил, как вышло, что путинские награды получили всего четыре свердловских медика

27 июня 2020, 18:05
Свердловские врачи, не найдя себя в списках награжденных президентом к профессиональному празднику, расстроились. Но в Минздраве уверяют, что поощрения еще будут. Непонятно только, что мешало ведомству предложить представить к президентским наградам большее число сотрудников, как это сделали соседние регионы.

В минздраве Свердловской области ответили на запрос 66.RU о том, почему награды Владимира Путина в честь Дня медработника получили только четыре представителя Свердловской области. Для этого чиновникам понадобилось четыре дня.

В ответе за подписью министра здравоохранения Андрея Цветкова говорится, что в запросе о представлении сотрудников к наградам было пять кандидатов.

«Также Министерством к награждению государственными и ведомственными наградами было представлено более 100 медицинских работников, кандидатуры которых в настоящее время рассматриваются на федеральном уровне. Министерством отобраны наиболее достойные кандидаты», — говорится в официальном ответе.

На прошлой неделе Владимир Путин наградил медиков за большой вклад в борьбу с коронавирусом и «самоотверженный труд при исполнении профессионального долга». В числе тех, кто получил медали и ордена, не оказалось ни одного специалиста из Свердловской области. И только в списках на грамоты были всего четыре представителя региона. К слову, например, челябинский минздрав представил к наградам в десятки раз больше своих сотрудников — они получили девять медалей и орденов и 26 почетных грамот.

Что помешало свердловскому минздраву предложить наградить «более 100 кандидатур» ко Дню медработника, который был 21 июня, в ответе ведомства не уточняется. Это несмотря на то, что регион занимает лидирующие позиции по числу выявленных зараженных коронавирусом, но при этом показатель летальности на Среднем Урале один из самых низких в стране.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

«Это не первый и не последний указ, связанный с награждением медицинских работников. Можно, конечно, сказать, что мы не ради наград работаем. Уверяю вас, что будут награжденные, не один и не два. Такого рода документов будет выходить несколько, и нас в первую очередь будет интересовать то, что связано с исходом кампании по COVID-19», — заявил ранее вице-губернатор Павел Креков.

Источник 66.RU в медицинских кругах рассказал, что, не найдя себя в списках награжденных, уральские врачи, которые в последние месяцы работают круглыми сутками из-за пандемии, расстроились.