Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области пять дней регистрируют почти одинаковое число новых заболевших коронавирусом

17 июня 2020, 12:35
Коэффициент распространения вируса снова снизился и теперь составляет 0,81. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен быть 0,8 или меньше.

За сутки в Свердловской области подтвердили 227 случаев коронавирусной инфекции. Это жители Екатеринбурга (+162), Асбеста, Арамильского, Белоярского, Березовского, Бисертского городских округов, Верх-Нейвинского, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Краснотурьинска, Красноуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, поселка Малышева, Невьянска, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Североуральска, Серова, Туринского городского округа.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Всего в регионе с начала пандемии коронавирус подтвердили у 10 016 человек. Состояние 88 госпитализированных оценивается как тяжелое, 77 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 627. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Три человека за сутки умерли. При этом вчера зарегистрировали четыре смерти пациентов от COVID-19, что было рекордным значением с начала пандемии. Предыдущие пять дней в регионе было зарегистрировано только две смерти. Всего в регионе с начала пандемии погибли 57 зараженных.

Выписали 188 человек. Всего уральские врачи вылечили 4657 пациентов.

Коэффициент распространения вируса снова снизился и теперь составляет 0,81. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен быть 0,8 или меньше.

Число выявленных случаев коронавируса в последние пять дней держится примерно на одном уровне. Так, 16 июня подтвердили 231 случай, 15 июня — 233, 14 июня — 254, 13 июня — 245.

При этом математик Михаил Тамм ранее говорил 66.RU, что статистика по коронавирусу может быть «нарисована». Ученый делает вывод о неправдоподобности данных, когда цифра зараженных за сутки является примерно средним арифметическим тех, что были вчера и будут завтра. Он допускает, что в какой-то день такое совпадение возможно. «Но если смотреть информацию за 5-6 дней и видеть, что каждая точка близка к среднему арифметическому соседних, то это свидетельство того, что данные сглаживаются», — объясняет Михаил Тамм.

В России за последние сутки выявлено 7843 новых случаев коронавируса. Из них 31,8% не имели клинических проявлений болезни. За время пандемии в стране заразились 553 301 человек. За весь период умерло 7478 больных (194 за сутки), выздоровело 304 342 (10 036 за сутки).