Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Немедицинский персонал коронавирусных больниц и водители скорой на аутсорсе получат региональные доплаты

29 мая 2020, 18:18
Немедицинский персонал коронавирусных больниц и водители скорой на аутсорсе получат региональные доплаты
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Владельцам частных транспортных предприятий, которые обслуживают станции скорой помощи, дадут субсидии для стимулирующих выплат сотрудникам.

Обсуживающий персонал коронавирусных отделений в Свердловской области смогут претендовать на губернаторские надбавки. Работникам этой сферы полагаются выплаты и за период, прошедший с момента старта лечения пациентов с COVID-19, и за последующую работу.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Считаю, что тех, кто убирает, кормит врачей и пациентов, тоже нужно поддержать. Их незаслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием.

Кроме того, водители скорой помощи, задействованные в работе по противодействию коронавирусу, вне зависимости от того, в государственной, муниципальной или частной компании они трудоустроены, в Свердловской области будут получать надбавку к зарплате — за особые условия труда. «Транспортные предприятия теперь могут претендовать на субсидии для выплат стимулирующего характера водителям «скорых» за выполнение ими особо важных работ — то есть в этом случае за участие в оказании помощи людям, больным коронавирусом», — сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Механизм реализации этого поручения губернатору должны предоставить на следующей неделе. Решение закреплено указом Евгения Куйвашева и постановлением областного правительства.

  • В начале апреля губернатор установил региональные выплаты врачам, работающим в стационарах больниц с пациентами, заразившимися коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию. Они получат по 40 тыс. рублей, средний медперсонал — по 20 тыс. рублей, младший медперсонал — по 10 тыс. рублей, врачи скорой помощи в составе выездных бригад — по 20 тыс. рублей, средний медперсонал скорой помощи — по 15 тыс. рублей, другие сотрудники скорых — по 5 тысяч рублей.
  • Кроме того, по поручению президента, медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, с апреля полагаются федеральные допвыплаты. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей. Выплата врачам составила 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс., врачам скорой помощи — 50 тыс., фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тыс.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU