Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Ценообразование — серьезная вещь». Вице-губернатор объяснил, почему бюджет много тратит на обсерваторы

27 мая 2020, 19:12
«Ценообразование — серьезная вещь». Вице-губернатор объяснил, почему бюджет много тратит на обсерваторы
Фото: архив 66.RU
По словам Павла Крекова, гостинице или базе отдыха компенсируют расходы на проживание, питание и санитарную обработку.

Во время брифинга вице-губернатор Свердловской области Павел Креков объяснил, почему содержание туристов, прибывших в Екатеринбург из зараженных стран, обходится для бюджета так дорого. По его словам, этому способствует несколько факторов.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Ценообразование — серьезная вещь и учитывает несколько обстоятельств. Во-первых, это собственно проживание. Во-вторых, это трех- или четырехразовое питание. В-третьих, это затраты на специальную санобработку. Иногда требуется оборудование шлюзов для перехода от чистой зоне к грязной зоне и вещи, связанные с минимальным ремонтом.

Кроме того, в цену включают расходы на охрану объекта и на выплату зарплаты работникам по повышенному тарифу. По его словам, те люди, которые работают на уборке помещений, коридоров, на охране, должны получать зарплату, которая компенсирует дополнительные риски.

Смета растет также из-за санобработки транспорта, который привозит еду, отдельной покупки посуды, одежды, туалетных принадлежностей, предметов личной гигиены. «Все, к чему касаются, приобретается, включается в смету и предъявляется к оплате Минздраву», — сказал вице-губернатор.

Как ранее подсчитал 66.RU, к середине мая свердловские власти заключили контракты на проживание прибывших из-за рубежа людей с шестью отелями. Все закупки прошли у единственного поставщика. За размещение 637 человек из областного бюджета пришлось заплатить 45,5 млн рублей.

Причем лимиты содержания туристов в каждом из обсерваторов существенно разнятся. Так, стоимость проживания в муниципальном санатории обходится бюджету в 1,9 тыс. рублей. А одна из частных баз получила из бюджета более 10 тыс. рублей в сутки на каждого постояльца.