Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

В Свердловской области скончался второй пациент с коронавирусом

21 апреля 2020, 15:14
У 70-летней пациентки больницы в Богдановиче было тяжелое сопутствующее хроническое заболевание.

В Богдановичской ЦРБ ограничили прием новых больных, чтобы исключить возможное распространение коронавируса от пациента, у которого первичные анализы зафиксировали COVID-19.

«Возрастной пациент поступил в больницу с пневмонией. В рамках стандартных протоколов по тестированию на коронавирус лиц старшего возраста и лиц с пневмониями у больного забраны пробы. В связи с наличием у пациента тяжелого сопутствующего хронического заболевания, спасти его, к сожалению, не удалось. Уже после смерти пациента предварительно было подтверждено наличие вируса», — сообщили 66.RU в региональном оперативном штабе.

Связь причины смерти пациента и наличия у него коронавируса пока не установлена, подчеркнули в штабе. «Сотрудниками Роспотребнадзора в настоящее время ведется эпидемиологическое расследование, устанавливается круг контактировавших с скончавшимся лиц. Принято решение о закрытии на прием и выписку хирургического отделения ЦГБ», — добавили там.

Позже губернатор сообщил, что, когда женщина поступила в больницу, ей требовалось срочное лечение, и «врачи просто не могли себе позволить отправить ее в Екатеринбург, где в больницах организованы отделения для пациентов с подозрениями на коронавирус». «К сожалению, в период пандемии внутрибольничные вспышки инфекции фиксируются в больницах по всему миру. Врачи не могут отказывать пациентам, которым нужна экстренная помощь. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать вероятность таких вспышек. Обеспечиваем персонал больниц защитными средствами, разговариваем с врачами о необходимых мерах профилактики», — добавил Евгений Куйвашев.

По данным на 21 апреля за последние сутки в Свердловской области официально подтвердились 84 заражения коронавирусом. Всего в регионе 233 случая коронавируса, вылечили 60 человек.

Первый пациент умер 17 апреля, им оказался 54-летний житель Красноуфимска. По данным врачей, больной поздно обратился за помощью и долго переносил болезнь на ногах.