Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Горздрав могут передать в ведение министра Цветкова из-за вспышки коронавируса в горбольнице №1

21 апреля 2020, 13:01
Ситуация в больнице показала, что отсутствуют коммуникации между областным и городским здравоохранением.

Горздрав Екатеринбурга, который является структурным подразделением мэрии, могут передать в подчинение министерству здравоохранения Свердловской области. Первый заместитель губернатора Алексей Орлов сообщил, что сейчас правительство региона рассматривает этот вопрос.

Причиной этого стала массовая вспышка коронавируса в городской клинической больнице №1. «Эта ситуация позволила выявить отсутствие коммуникаций (между областным и городским здравоохранением, — прим. ред.). Рекомендация поступала давно с уровня Министерства здравоохранения РФ. Это вопрос непростой», — заявил Алексей Орлов.

По его словам, сначала потребуется инвентаризация имущественных прав на занимаемые городскими больницами земельные участки и здания. Как отметил Орлов, власти будут предлагать двигаться в этом направлении. Для начала одна из детских больниц станет подчиняться двум ведомствам, пояснил замгубернатора.

  • Очаг коронавируса появился в ЦГКБ №1 в конце прошлой недели, тогда предварительно диагноз подтвердился у 91 пациента и врача. У большинства из них его уже подтвердили официально.
  • По предварительным данным, разносчиком стал сотрудник больницы — он контактировал с зараженной соседкой. Но, по словам регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, виноват средний и младший медперсонал, который нарушил правила маршрутизации больных с COVID-19.
  • Цветков ранее заявил, что доктор был изолирован и не появлялся на работе. Но губернатор Евгений Куйвашев сказал обратное — врач все же контактировал с коллегами.
  • По данным 66.RU, медперсонал ЦГКБ №1 отправляют на карантин в отель «Московская горка», где уже на двухнедельном карантине находился медперсонал ЦГБ №20.