Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

В Екатеринбурге суд принудительно отправит в больницу двух детей с подозрением на коронавирус

21 февраля 2020, 16:47
В Екатеринбурге суд принудительно отправит в больницу двух детей с подозрением на коронавирус
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
2 февраля семья вернулась с острова Хайнань в Екатеринбург. Через неделю после возвращения родители обратились к медикам с жалобой на ОРВИ у 4-летней дочери. Но когда ребенка захотели госпитализировать, мать отказалась от медпомощи.

UPD: Спустя несколько часов после решения суда стало известно, что семья уехала из города.

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрел иски Роспотребнадзора к матери, которая отказалась от карантина для дочерей. У одной из девочек подозревают коронавирусную инфекцию. Как сообщил корреспондент 66.RU, 31-летняя женщина на заседание не пришла. В зал журналистов не пустили из-за того, что дело касается несовершеннолетних.

Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

Несмотря на то, что никто из семьи не появился в суде, в зале поставили обеззараживающие лампы.

О семье рассказали в Свердловском облсуде. Родители с двумя детьми вернулись в Екатеринбург из Саньи 2 февраля. 13 числа семья обратилась в больницу — у одной из девочек появились симптомы ОРВИ.

«Законному представителю выдали постановление о госпитализации ребенка, его изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля. Мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации», — сообщили в суде.

После этого Роспотребнадзор вышел с административными исками о принудительном обследовании и лечении детей. По информации 66.RU, суд встал на сторону Роспотребнадзора и постановил принудительно госпитализировать девочек 4 и 2 лет. Они будут находиться в ГКБ №40 ориентировочно до 26 февраля.

Исполнять решение будет полиция вместе с сотрудниками Роспотребнадзора. «Решение аналогичное и подлежит немедленному исполнению», — уточняет корреспондент.

  • Мать девочек — 31-летняя Евгения Д. Во «Вконтакте» она написала, что на Хайнань они прибыли «в разгар эпидемии», поэтому поездка длилась на три дня меньше запланированного срока. «Главное, что все [в семье] живы-здоровы», — написала женщина.
  • Накануне из санатория «Бодрость», где в карантине находились граждане Китая, выписали первых пациентов. Все они полностью здоровы. К концу следующей недели санаторий опустеет. Затем его продезинфицируют и откроют для отдыхающих.
  • В России пока не зарегистрировано ни одной смерти от нового типа коронавируса. Китайцы, которые оказались с диагнозом на территории страны, уже вылечены и выписаны из больниц.
  • В Китае, где началось распространение инфекции, от нее погибли 2236 человек.