Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Несмотря на угрозу забастовки, все водители скорых вышли на смену

1 февраля 2020, 13:45
Несмотря на угрозу забастовки, все водители скорых вышли на смену
Фото: архив 66.RU
Договориться с бастующими удалось за два дня до того, как на подстанциях скорой помощи начал работать новый аутсорсер. Изначально 67 водителей отказывались принимать новые условия и грозились не выйти на работу.

С 1 февраля на трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге начал работать новый аутсорсер — пермская компания «Феникс-Логистика». Водители планировали устроить забастовку и в ночь не выйти на работу, но с ними удалось договориться. Сотрудники отработали в полном составе — сейчас ездит вторая смена. Об этом 66.RU сообщили в пресс-службе горздрава.

Владелец «Феникс-Логистики» Евгений Фридман также подтвердил, что никаких сбоев в работе не было. Но, по его словам, даже если бы кто-то из водителей решил устроить забастовку, то ничего катастрофического бы не случилось, так как у компании есть запасные водители из Перми, готовые выйти на смену.

Автомобили «Феникс-Логистики» начали тестировать еще со среды. Это было прописано в соглашении с мэрией Екатеринбурга, чтобы переоборудование происходило постепенно, добавил Фридман.

  • О забастовке водителей скорой стало известно в конце января. Фридман предложил им работать как самозанятым и оформить ИП. В таком случае они будут получать 25 тыс. за ставку, но с учетом премий заработают «чистыми», после уплаты всех отчислений, 30 тыс. рублей. Но при этом водители теряют оплачиваемые отпуска и больничные. Ранее они работали в московской компании по трудовым договорам. Сразу 67 водителей машин скорой помощи в Екатеринбурге отказались выходить на работу в ночь на 1 февраля.
  • Прокуратура Екатеринбурга заявила, что проверит информацию о возможном нарушении трудовых прав водителей скорой помощи. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова встретилась с работниками и заверила, что будет держать все под личным контролем.
  • 30 января водители сообщили, что отказались от забастовки. Один из активных участников протеста Аркадий Иванов рассказал, что они договорились с «Феникс-Логистикой» — им предложили трудовые договоры и официальное трудоустройство со всеми соцпакетами.
  • Мэрия заплатит за услуги пермской компании 113,5 млн рублей. За эти деньги организация должна поставлять на каждую подстанцию скорой помощи Екатеринбурга по 12 автомобилей и водителей за смену. Контракт рассчитан до марта 2021 года.
  • По мнению главврача скорой помощи Екатеринбурга Игоря Пушкарева, аутсорсинг поможет обновить наполовину изношенный парк, так как денег, выделяемых мэрией, на это не хватает.