Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

«Все машины выйдут на линию». Водители скорой помощи отменили забастовку

30 января 2020, 08:04
«Все машины выйдут на линию». Водители скорой помощи отменили забастовку
Фото: архив 66.RU
После вмешательства прокуратуры и ФСБ новый аутсорсер согласился на условия старых сотрудников.

Водители, которые планировали в ночь на 1 февраля не выйти в смену на трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге, отказались от своих намерений. Об этом сообщил в соцсетях один из активных участников протеста Аркадий Иванов.

«Мы договорились с «Феникс-Логистикой». Нам предложили нормальные трудовые договоры, официальное трудоустройство со всеми соцпакетами. Я очень верю, что со всеми водителями будут подписаны трудовые контракты», — рассказал он.

Руководство «Феникс-Логистики» ждет сотрудников скорой в офисе, чтобы подписать трудовые договоры. Аркадий выразил надежду, что все водители сохранят работу. Он также рассказал, что с ними встречалась прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, которая «заверила, что будет держать все под личным контролем». Ранее водителей вызвали в ФСБ, чтобы «получить информацию из первых рук».

  • С 1 февраля на трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге начнет работать новый аутсорсер. Мэрия заплатит за услуги пермской компании «Феникс-Логистика» 113,5 млн рублей. За эти деньги организация должна поставлять на каждую подстанцию по 12 автомобилей и водителей за смену. Контракт рассчитан до марта 2021 года.
  • Ранее руководство «Феникс-Логистики» предложило водителям, которые до конца января работают на компанию из Москвы, оформить ИП. Те не согласились на новые условия, при которых потеряли бы оплачиваемые отпуска и больничные, и пригрозили забастовкой.
  • Владелец «Феникс-Логистики» Евгений Фридман заявлял, что к началу февраля успеет нанять новых водителей.