Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Коронавирус пришел в Россию. Он уже в Тюмени

31 января 2020, 17:39
Коронавирус пришел в Россию. Он уже в Тюмени
Фото: Feline Lim / Reuters
Зафиксировано два случая заражения. Оба заболевших — граждане Китая. Возможно, вирус уже и в Екатеринбурге.

Случаи возможного заражения выявлены в Забайкалье и Тюменской области, подтвердила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Ранее врачи спрогнозировали, что в Россию новый вирус доберется в середине февраля.

В Роспотребнадзоре заявили, что риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет, больные изолированы, их контакты проверены, уточняет «360».

Вместе с тем, в Екатеринбурге с самолета из Дубая сняли пассажирку с высокой температурой. После посадки в салон лайнера зашли медики в костюмах химзащиты, пишет Ura.Ru. Всех пассажиров лайнера сфотографировали и взяли расписку, что они явятся в больницу на обследование.

Тем временем, Россия начинает эвакуацию граждан из Уханя и Хубэя чартерными рейсами. Они должны вернуться до 4 февраля. По данным Ростуризма, в Китае находятся около 5,6 тыс.организованных туристов из России. В китайской провинции Хубэй, в которой находится очаг распространения коронавируса, российское посольство установило связь с 177 россиянами. Из них 120 — в закрытом Ухане.

Кроме того, Россия закрывает все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 31 января Россия ограничила железнодорожное сообщение с Китаем. А туроператоры отказались от продажи туров на китайский курорт Хайнань и начали вывозить своих клиентов, а авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила об отмене полетов в Китай из Екатеринбурга и Тюмени.

  • О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов. «Китайский» вирус начал расползаться по всему миру. Заболевших зарегистрировали уже более чем в 10 странах: в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Сингапуре, Австралии, Малайзии, Германии, США и Франции.
  • Запрета на посещение Китая Россия не объявляла, но МИД России настойчиво рекомендовал не посещать эту страну без крайней необходимости, а всех находящихся на китайской территории российских граждан попросили сообщить свои контактные данные в посольство России в Китае по электронной почте или по телефонам горячей линии.