Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Все врачи главного онкоцентра России написали заявления об увольнении

30 сентября 2019, 19:17
Специалисты возмущены решениями нового руководства, которое, по их мнению, несправедливо начисляет зарплаты.

Все 26 детских онкологов московского Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении в знак протеста против нового руководства. Врачи записали видеообращение и опубликовали его на YouTube-канале независимого профсоюза медработников «Альянс врачей».

Новое начальство, по словам онкологов, начисляет зарплату по своему усмотрению, исходя из личного отношения к специалисту. «Начисление заработной платы сотрудников превратилось в закрытый и несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных. Не создав ничего нового, вновь пришедшее руководство уничтожает достигнутое, дестабилизировав работу всей онкологической службы в стране, поставив под угрозу жизни детей», — заявили врачи.

Ситуация осложняется ужасными условиями труда: плесенью и трещинами в стенах и переполненными палатами.

Сразу 26 детских онкологов написали заявления об увольнении из НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Об этом «Известиям» рассказал заместитель директора Н. Он отметил, что на всю Россию приходится 324 детских онколога.

Врачи планируют передать заявления об увольнении на подпись директору НМИЦ 1 октября, пишут «Известия» со ссылкой на замдиректора Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии, входящего в НМИЦ, Максима Рыкова. Он отметил, что директор не имеет права не подписать их по законодательству. Врач предположил, что не все захотят отрабатывать две недели.

Проблемы в главном онкоцентре страны начались в июне с назначением нового директора Светланы Варфоломеевой. Среди возможных причин скандала называли то, что новое руководство стало бороться с коррупцией среди врачей центра. «В центре онкологии всегда были поборы. После того как изменилось руководство, сотрудникам было сказано, что эта традиция полностью будет пресечена. Ряду товарищей, которые получали выгоду от постоянных поборов, это не понравилось», — предположил резидент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин, слова которого приводил «Коммерсантъ».