Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские фармацевты продали кубанским врачам поддельные лекарства от рассеянного склероза

29 мая 2018, 16:54
Уральские фармацевты продали кубанским врачам поддельные лекарства от рассеянного склероза
Фото: архив 66.RU
Компания оштрафована на 100 тыс. рублей.

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 100 тыс. рублей компанию ООО «МедикоФарм» из Новоуральска, которая поставила контрафактные медикаменты. Судебный акт не вступил в законную силу.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, речь идет о «Несклере» — иммунодепрессивном препарате, применяемом при рассеянном склерозе. Проверка проводилась по информации Росздравнадзора по Краснодарскому краю.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Установлено, что на основании муниципального контракта, заключенного в декабре 2017 года между Управлением здравоохранения администрации МО г. Краснодар и ООО «МедикоФарм», последним в аптеку № 506 МУП «Краснодарское городское аптечное управление» поставлено три упаковки лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28» на общую сумму свыше 208,7 тыс. рублей. Проведенной проверкой установлено, что две упаковки указанного лекарственного препарата производитель не выпускал, что подтверждается информацией производителя.

Также в деятельности поставщика выявлены грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем прокуратура Новоуральска возбудила дело в отношении ООО «МедикоФарм» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»).

Материалы проверки переданы в следственные органы.

Напомним, в декабре прошлого года прокуратура Свердловской области задержала партию «серых» лекарств, которые поставщик планировал продать Свердловскому областному онкологическому диспансеру.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.