Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Риски возрастают»: санврачи зовут горожан поставить прививку от кори в преддверии ЧМ-2018

11 мая 2018, 20:03
«Риски возрастают»: санврачи зовут горожан поставить прививку от кори в преддверии ЧМ-2018
Фото: архив 66.RU
Роспотребнадзор предупредил, что во время мундиаля вероятность подхватить это вирусное заболевание повышается.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выступило с обращением к жителям региона. Ведомство предупредило, что в преддверии чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут в Екатеринбурге, возрастают риски по завозу в регион кори. В связи с этим санврачи призвали жителей региона поставить прививку от этого вирусного заболевания.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в Европе число случаев заболеваний корью по итогам прошлого года выросло в 3 раза. В 2018 году эпидемиологическое неблагополучие зафиксировано в Великобритании, Греции, Германии, Италии, Румынии, Сербии, Франции и Украине.

В России в прошлом году зарегистрировали 721 случай заболевания корью, три из которых были в Екатеринбурге. В столицу Урала вирус завезли из Чечни и Украины.

Санврачи опубликовали порядок проведения плановых прививок против кори:

  • первая иммунизация проводится детям в возрасте 1 года, вторая — в 6 лет;
  • взрослым в возрасте от 18 лет до 35 лет проводится двукратная (с интервалом не менее 3 месяцев) иммунизация всем не болевшим, не привитым, не имеющим сведений о прививках против кори;
  • дополнительно двукратно иммунизируются лица в возрасте от 36 лет до 55 лет, относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори.

Тем, кто уже ставил одну прививку от кори, проводится однократная иммунизация. Также санврачи советуют тем, кто не уверен, выработан ли у него иммунитет к кори, пройти обследование на наличие защитных антител к кори в любой аккредитованной лаборатории.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.