Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время матчей ЧМ все врачи Екатеринбурга будут работать на стадионах. Заявление главы минздрава

8 февраля 2018, 17:50
Во время матчей ЧМ все врачи Екатеринбурга будут работать на стадионах. Заявление главы минздрава
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Министр здравоохранения области пообещал, что болельщикам и гостям города окажут необходимую медицинскую помощь.

Глава министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, как будут работать медики во время матчей ЧМ-2018. Как сообщает корреспондент 66.RU, ведомство разработало программу действий и обучает волонтеров. Пациентов будут отправлять в Областную больницу №1, детей — в больницу №9. Медучреждения и скорая будут работать в усиленном режиме.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области:

— Помощь будет оказываться как в местах проведения соревнований, так и в фан-зоне. Мы ожидаем большое количество участников, болельщиков и просто гостей города. <…> Бригады скорой помощи будут работать прямо на поле, в местах нахождения зрителей. По периметру будет дежурить центр медицины катастроф и бригады скорой помощи. Во время матчей там будут работать все врачи города. Помощь окажут всем, кто будет в ней нуждаться.

Министр напомнил, что за последние два года закуплено 187 карет скорой помощи, оснащены новым оборудованием другие машины, отремонтирована ОКБ №1.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу состоятся в Екатеринбурге в июне 2018 года. Город посетят сборные Швеции, Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала и Мексики. Мест в гостиницах почти нет, поэтому 66.RU опубликовал инструкцию для тех, кто захочет приютить болельщиков.