Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эхо Коксаки: 26 екатеринбургских туристов вернулись из Турции с энтеровирусной инфекцией

5 октября 2017, 08:00
Эхо Коксаки: 26 екатеринбургских туристов вернулись из Турции с энтеровирусной инфекцией
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Среди инфицированных были как дети, так и взрослые. Все они заболели в конце отдыха, по пути домой или сразу после возвращения.

В этом году 26 жителей Екатеринбурга привезли с моря энтеровирусную инфекцию. Как рассказали 66.RU в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, все 26 человек заболели после поездки в Турцию. Заболевание проявилось в конце отдыха, во время поездки домой или сразу после возвращения.

Среди заболевших есть как взрослые, так и дети. По данным Роспотребнадзора, массового распространения болезни не было. По крайней мере члены семей заболевших к врачам не обращались.

Отметим, дети, которые этим летом ездили на море организованными группами, вернулись здоровыми.

Напомним, в этом году в Турции произошла вспышка Коксаки — это энтеровирусная инфекция, которая проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Температура у детей может подниматься до 40 градусов и держаться до четырех дней. В целом же энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).