Уникальная нижнетагильская клиника Владислава Тетюхина станет частью медкластера в Академическом

7 апреля 2017, 18:23
Уникальная нижнетагильская клиника Владислава Тетюхина станет частью медкластера в Академическом
Фото: архив 66.ru
Детали юридического объединения сейчас обсуждаются между первыми лицами.

В Академическом районе в рамках медицинского кластера может появиться филиал нижнетагильской клиники, которая специализируется на протезировании бедер и колен. На днях состоялись переговоры между директором «РСГ-Академическое» Виктором Киселевым и основателем госпиталя Владиславом Тетюхиным.

Тетюхинский госпиталь разместится в Академическом в составе объектов медицинского кластера. В 2017 году запланировано открытие подстанции скорой помощи, а в перспективе там появится медицинская академия, поликлинические блоки и НИИ ОММ.

По словам Киселева, в случае реализации задумки в Екатеринбург приедут иностранные специалисты.

Виктор Киселев, гендиректор «РСГ-Академическое»:

— Это требует обсуждений, мы не можем единолично принять такое решение. Предложение Тетюхина — прийти со всеми своими реабилитационными помещениями и технологиями. Фишка в том, чтобы часть медицинских учреждений объединить для единой цели: развития науки и производства и лечения пациентов.

Напомним, на сегодняшний день государство использует потенциал клиники Тетюхина лишь наполовину. Чтобы загрузить учреждение, требуется расширить квоты на бесплатное протезирование. Таким образом, больные смогут лечиться по полису, а расплатится с врачами за них государство. Решение проблемы застряло на уровне Министерства здравоохранения РФ.

Фото: архив 66.ru