Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вспышка кишечной инфекции в Первоуральске: заболели 36 человек

22 января 2015, 11:38
Вспышка кишечной инфекции в Первоуральске: заболели 36 человек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Санврачи проверяют воду, блюда в кафе и продукты в магазинах.

В Первоуральске зафиксирована вспышка кишечной инфекции: к медикам обратились за помощью уже 36 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам специалистов, локальных случаев заболеваемости не выявлено: за помощью обращались жители разных поселков частного сектора, разных районов города, дети, не посещающие дошкольные учреждения, ученики разных школ, взрослые. В связи с этим был сделан вывод, что источники заражения могут быть разными.

Надзорные ведомства начали проверку воды, качества приготовления пищи на предприятиях общественного питания, а также продуктов, реализуемых в местных магазинах.

Состояние всех заболевших людей удовлетворительное. Окончательный диагноз будет поставлен после того, как будут готовы результаты лабораторных исследований.

Санврачи призывают горожан соблюдать санитарно-гигиенические правила: тщательно мыть руки и пить только кипяченую воду.

Напомним, в ноябре вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе №24 поселка Кедровое. На больничной койке оказались 23 ребенка. При проведении расследования сотрудниками органов Роспотребнадзора выяснилось, что на кухне общеобразовательного учреждения №24 использовалась посуда со сколами. К тому же, в школе неправильно применялись дезинфекционные средства, плохо делалась обработка технологического оборудования.