Раздел Здоровье
26 июня 2014, 11:13

История повторяется: установке второго беби-бокса в Свердловской области опять мешают

История повторяется: установке второго беби-бокса в Свердловской области опять мешают
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На этот раз его хотят разместить в Богдановиче.

Пермский фонд «Колыбель надежды» и Екатеринбургская епархия планируют установить второй беби-бокс в Свердловской области. Но они опять столкнулись с проблемами и непониманием со стороны властей.

Как рассказала Порталу 66.ru психолог центра защиты материнства «Колыбель», действующего при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, Елена Кокшарова, на этот раз местом для установки беби -бокса выбран город Богданович. Но городские власти опять отказывают в помощи при установке колыбели и не дают для нее место.

Ситуация до мелочей похожа на ту, которая была в Екатеринбурге год назад. Тогда у фонда «Колыбель надежды» долгое время возникали проблемы с Минздравом и правительством Свердловской области, которые постоянно находили новые причины отказа для установки колыбели. Помочь в установке беби-боксов в уральской столице вызвалась епархия, предложив установить «окно жизни» в храме.

Сейчас епархия активно поддерживает проект беби-бокса в Богдановиче, но ее юрисдикция там мала, так как город принадлежит не к Екатеринбургской епархии, а к Каменской. Однако пресс-секретарь Каменской епархии нам рассказала, что про идею установления беби-бокса в одном из храмов она ничего не знает.

Посмотреть, как открывался первый в Свердловской области беби-бокс, куда еще не подбросили ни одного ребенка, вы можете здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.