Раздел Здоровье
5 июня 2014, 12:30

Можем больше не бояться: Екатеринбург обработали от клещей

Можем больше не бояться: Екатеринбург обработали от клещей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В этом году клещи особенно агрессивны: на конец мая от них пострадали 19 тысяч свердловчан.

В Екатеринбурге обработали от клещей набережные, леса, парки, скверы и кладбища, сообщили в пресс-службе городской мэрии. На сегодняшний день обезопасили площадь в 521 гектар.

Отметим, специалисты екатеринбургского лесничества начали проводить противоклещевую обработку в начале мая. Они пообещали обработать 90 зон отдыха.

В конце прошлого месяца Роспотребнадзор заявил, что в этом году от укусов клещей пострадали 19 тысяч свердловчан. Это на 35% выше средних показателей прошлых лет. Предварительный диагноз «клещевой вирусный энцефалит» был зарегистрирован у 124 человек.

Ведомство выявило, что самые яростные клещи в этом году обитают в Верхнем Дуброво, Рефтинском, Асбесте, Березовском, Пышме, Сысерти, Шале, Ачите и Каменске-Уральском. Наш корреспондент ездил в Полевской, чтобы убедиться в чрезмерной активности клещей в этом году. Всего за полчаса, проведенных на опушке леса, ему удалось поймать «на живца» больше 20 клещей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.