Раздел Здоровье
1 апреля 2014, 10:07

Роспотребнадзор обеспокоен качеством масложировой продукции на Среднем Урале

Роспотребнадзор обеспокоен качеством масложировой продукции на Среднем Урале
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В 2013 году проверено 12,3 тонны подобного товара, забраковано 1,2 тонны.

Свердловский Роспотребнадзор предупреждает о некачественной масложировой продукции в регионе. В прошлом году количество забракованных товаров составило 9,5%, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2,7 раза увеличился удельный вес забракованной продукции по показателям качества и фальсификации. Претензии надзорщиков есть и к маркировке. В частности, надзорная служба недовольна использованием в наименовании спредов слова «масло». Этим злоупотребляет «ТПК Маслодел». Большая часть неудовлетворительных проб — 80% — приходится на масложировую продукцию, изготовленную за пределами Свердловской области.

При продаже этих товаров магазины часто не предоставляли полную и достоверную информацию, нарушали температурные режимы хранения. Кроме того, часто реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

Среди торговых точек, в которых продают некачественную продукцию, есть и крупные сети (например «Перекресток» в Екатеринбурге), и ИП. С полным списком Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор забил тревогу по поводу качества молочной продукции на Среднем Урале.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.