Раздел Здоровье
28 марта 2014, 11:04

Роспотребнадзор раскритиковал качество молочной продукции в регионе

Роспотребнадзор раскритиковал качество молочной продукции в регионе
Фото: архив 66.ru
Ведомство указывает, что магазины не соблюдают условия по хранению товаров.

Свердловский Роспотребнадзор бьет тревогу по поводу качества молочной продукции в регионе. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в прошлом году из проинспектированных 61,7 тонны продукции было забраковано почти 10%.

В основном забраковка связана с несоответствием продукции нормативным требованиям и техническому регламенту по качеству. За год удельный вес забракованного товара из-за истекшего срока годности увеличился почти в пять раз. В результате лабораторных испытаний установлено, что чаще всего подделываются молочные консервы и масло из коровьего молока.

Кроме того, 97% проб цельномолочной продукции от числа всех неудовлетворительных проб не соответствовали требованиям технического регламента, Единых санитарных правил по микробиологическим показателям, подавляющее большинство которых отобрано в розничной торговой сети.

Роспотребнадзор также называет продавцов некачественной молочной продукции. В Екатеринбурге это в основном мелкие магазинчики, а также гипермаркет «О`Кей» и торговая сеть «Мегамарт». Просроченные товары продают в столовых, барах и даже школах.

С полным списком торговых точек, которые реализуют некачественную молочную продукцию, можно ознакомиться здесь.