Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец отсудил у «Своей компании» 130 тысяч рублей

21 октября 2013, 16:55
Компания будет обжаловать это решение, поскольку, по их информации, все жалобы они уже урегулировали в досудебном порядке.

На днях суд рассмотрел первый иск екатеринбуржца, который в августе прошлого года отравился в ресторане сети «Своя компания». Исковые требования пострадавшего удовлетворили частично, предписав руководителям сети ресторанов выплатить мужчине 127 564 рубля компенсации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В самой «Своей компании» о судебном решении узнали от Портала 66.ru. Так и признались, что удивлены и собираются обжаловать решение в суде.

Марина Ромах, директор по маркетингу и рекламе сети ресторанов «Своя компания»:

— Для нас решение суда стало полной неожиданностью. Мы еще не разработали стратегию дальнейших действий, но точно будем обжаловать иск в суде. В течение года мы рассмотрели все обращения, которые к нам поступали от граждан, и все из них мы урегулировали в досудебном порядке.

Напомним, в конце августа 2012 года семь посетителей сети ресторанов «Своя компания» заболели сальмонеллезом. Пятеро из них прошли лечение в инфекционном отделении ГКБ №40.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в «Своей компании» нарушения санитарного законодательства. Суд приостановил деятельность ресторана на Московской, 29 на 80 суток, ресторана на Родонитовой, 19 — на 30 суток, цех предприятия был закрыт также на 80 суток. Виновных в отравлении горожан привлекли к административной ответственности.