Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новоуральске придумали шприц-ручку для диабетиков

21 августа 2013, 09:24
Ее главное достоинство в том, что она не дает ошибиться с выбором нужной дозы инсулина.

Специалисты новоуральского завода, который производит российский инсулин, разработали удобное средство для больных сахарным диабетом, сообщает «Российская газета».

Шприц-ручка компактна, ее можно всегда носить с собой. Но ее главное достоинство заключается в том, что она не позволяет больному ошибиться при выборе нужной дозы препарата. Это особенно важно, если учесть, что у больных диабетом часто бывает снижено зрение: набирая инсулин из обычных флаконов, они могут ошибиться с дозой, что чревато опасными последствиями.

Александр Петров, член наблюдательного совета Уральского биофармацевтического кластера:

— С такой проблемой больные обратились ко мне, мы на заводе обсудили этот вопрос, а наши специалисты воплотили ее в жизнь. Целая группа работала над этим проектом два года.

В шприце-ручке ошибки при дозировке препарата исключаются. Устройство отмерит необходимую дозу инсулина, нужно лишь выбрать, какую, и сделать инъекцию. Одного устройства хватает на две-три недели.

Производство шприцев-ручек на заводе в Новоуральске уже началось. В аптеках новые шприцы появятся после проведения конкурсных процедур и всех необходимых согласований.