Раздел Здоровье
7 декабря 2012, 09:16

Роспотребнадзор Екатеринбурга забраковал новогодний шоколад

Кроме того, в фирме по фасовке сладких праздничных наборов далеко не все сотрудники вовремя прошли флюорографию и сделали необходимые прививки.

Сотрудники Роспотребнадзора Екатеринбурга обнаружили, что один из производителей новогодних подарков — фирма «Свит Презент» — использует некачественные сладости. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения были выявлены в цехе фасовки новогодних подарков, расположенном на Селькоровской, 82 г.

Организацию подвел шоколад «Славянская звезда» производства кондитерской фабрики «Золотая Русь» (Тульская область). Он содержит молочного жира в 3,5 раза меньше нормы. Более того, выяснилось, что не все сотрудники фирмы «Свит Презент» своевременно проходят флюорографию и имеют необходимые прививки. В отношении юрлица составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано предписание об их устранении.

Напомним, что проверку новогодних подарков в местном управлении Роспотребнадзора начинали уже в ноябре. В целом в предновогодний период свердловский Роспотребнадзор «распробует» около 11 тыс. подарков. В прошлом году санврачи забраковали четверть праздничных наборов для детей. Нередко в мешочки со сладостями упаковывают просроченную продукцию, а зачастую документация, подтверждающая ее качество, вообще отсутствует. Внеплановые ревизии на предприятиях, задействованных в праздничных мероприятиях, продлятся до середины января.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.