- Все выходные в большом семейном патио Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» (Верх-Исетский бульвар, 9) шеф-повар Максим Караваев с 12:00 до 22:00 готовит пасту ручной работы в голове сыра пармиджано реджано со свежими лесными лисичками, сливочным соусом и трюфельным маслом (690 ₽).
- В воскресенье во дворике Pushkina 4 (ул. Пушкина, 4) пройдет гест Алексея Трофимова из итальянского необистро Giallo (Санкт-Петербург). Начиная с 18:00 он будет готовить: крем из артишоков и пармезана (380 ₽); крудо из сибаса с цитрусом (550 ₽); брускетту с томатным джемом, страчателлой и боттаргой (430 ₽); пасту карбонара с панчеттой (650 ₽); алио-олио с боттаргой (650 ₽); тирамису (420 ₽).
- В Gege (Химиков, 3) продолжают экспериментировать со вкусами разных стран мир. На этот раз эксперимент отражен в специальном летнем меню, где можно попробовать тбилисскую окрошку (370 ₽), фруктовый суп с заправкой из базилика и лимона (350 ₽) и восточный панкейк — бегрир по-мароккански (390 ₽).
- В ресторане Gavi (Горького, 26) создали новый десерт на основе белых грибов, который подается с лимонно-розмариновым гелем, карамелизированными лисичками, осколками фундучного грильяжа и сезонной ягодой (370 ₽). Помимо десерта, в ресторане можно попробовать еще пять грибных новинок летнего сезона: Полло Тоннато с лисичками (690 ₽), эклер с лисичками и крем из пармезана (420 ₽), креветки с лисичками и шпинатом (850 ₽), котолетта с лисичками и яйцом Бенедикт (1780 ₽) и орзо с лисичками и гребешком (1320 ₽).
- В Cafe 36 (Горького, 36) в меню завтраков, которые тут с 8:00 до 18:00, ввели мясные блинчики с белыми грибами и сметаной (390 ₽) и блинчики с тартаром из слабосоленого лосося с сыром креметта (490 ₽). И, да, к любому завтраку вам подадут игристое.
- В ресторане Forest (Горького, 36) ввели детское меню. Для маленьких гостей здесь теперь готовят: салат с креветками и авокадо (490 ₽), «Цезарь» с цыпленком (390 ₽), куриный суп с фрикадельками (250 ₽). В основных блюдах есть, например, паста в сливочном соусе с лососем (490 ₽) или спагетти с сыром пармезан и белым соусом (250 ₽), а также куриные котлеты (350 ₽) и даже сосиски (390 ₽). Также для детей сделали свое пространство, где работает няня (со среды по пятницу с 17:00 до 21:00, а в субботу и воскресенье — с 12:00 до 21:00).
И не забывайте, что в городе проходит фестиваль «Уралисички!». Официально он будет идти до 11 августа, но, как уточняет один из авторов проекта, ресторатор Кирилл Шлаен, фестиваль продлится ровно столько, сколько будет идти сезон грибов. А он всегда непредсказуем.