Время есть окрошку в Екатеринбурге. 25 заведений, где вас накормят самым летним супом
Окрошка — блюдо хоть и многими любимое, но очень сезонное. Поэтому появляется оно в заведениях, как правило, только в специальных летних меню, которые действуют только три месяца. Автор телеграм-канала FoodAndOtherStuff Светлана Щавелева изучила меню екатеринбургских заведений и рассказывает, где искать в городе вкусную и необычную окрошку на любой бюджет. А чтобы не отдавать никому предпочтений, размещаем заведения в порядке возрастания цены.
В обедах:
- Pan Smetan: с ветчиной на квасе — 150 ₽.
- «ЧаЩа»: с колбасой на квасе — 170 ₽.
- «Паштет»: с языком на квасе — 190 ₽.
- «Огонек»: с колбасой на квасе — 200 ₽.
- «Шустов»: с говядиной и сметаной на квасе — 295 ₽.
- «Троекуров»: с ветчиной на квасе — 350 ₽.
- «Корова»: на мацони с докторской колбасой — в составе обеденного сета, можно выбрать разную комбинацию и стоимость.
В основном меню:
- «Своя компания»: окрошка с ветчиной на квасе — 159 ₽.
- «Нигора»: на кефире с говядиной — 230 ₽.
- «Калачи»: с телятиной и сметаной на квасе — 300 ₽.
- «Паштет»: мясная на квасе — 330 ₽.
- Grain: на квасе или кефире с докторской колбасой, отварной говядиной и свежей зеленью — 350 ₽.
- Plov Project: с говядиной на квасе — 350 ₽.
- Asado: на квасе мясная или овощная — за 390 или 310 ₽.
- Pan Smetan: на квасе с индейкой — 370 ₽.
- «Зверобой»: с говядиной на квасе — специальная цена 450 ₽ по будням с 12 до 18.
- «Сыроварня»: с томленой говядиной, как на квасе, так и на кефире — 450 ₽.
- «Троекуров»: на квасе с ростбифом и языком — 670 ₽.
Необычная окрошка:
- «Мы есть»: на квасе с пастой мисо, дайконом и корнем сельдерея — 300 ₽. Квас можно заменить на комбучу или минералку.
- BreadWay: на квасе с пастрами — 350 ₽.
- «Большой грузинский»: на мацони и без мяса — 350 ₽.
- Plov Project: с копченым лососем на катыке — 390 ₽.
- «Горожане»: на квасе с индейкой или груздями за 430 ₽.
- «Гастроли»: с мясом индейки, огуречным снегом и квасе на тархуне — 430 ₽.
- Kitchen: зеленая окрошка с крабом — 750 ₽.
От редакции:
Если все вышеперечисленное вам не по душе — попробуйте экспериментировать, как это делал наш корреспондент Алексей Шахов. Но сначала лучше посмотрите, что у него из этого вышло.
Марина Шулева