Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Три интересных заведения этой осени, открытие которых вы могли пропустить

1 декабря 2021, 18:44
Время есть. Три интересных заведения этой осени, открытие которых вы могли пропустить
Фото: 66.RU
Конечно, стартов новых гастропроектров было гораздо больше. Но большинство из них, к сожалению, обычны — как по меню, так и по интерьеру. Поэтому 66.RU выбрал всего три места, куда, по мнению редакции, зайти стоит каждому.

«Большой грузинский»

Адрес: Олимпийская набережная, 7

Это заведение — претендент на главное открытие 2021 года в ресторанном бизнесе города. Его запустил Кирилл Шлаен в историческом здании Симановской мельницы на набережной Исети. В заведении 250 мест, что делает «Большой грузинский» крупнейшим рестораном Екатеринбурга.

Если вы из тех, кто был в Грузии, и скучаете по тем самым хинкали — вы знаете, куда вам идти. Правда. Возможно, это заслуга шеф-повара Ивана Орлова, который раньше возглавлял кухни «Паштет» и James, а возможно, хитрость состоит в том, что в команду поваров входят специалисты из Грузии и Армении.

Если вы из тех, кто ценит в ресторанах интерьер или возможность выложить много красивых фото в Insta — вам тоже сюда. На ремонт, оснащение и меблировку пространства ушло около 50 миллионов рублей, которые выделила компания «УГМК-Застройщик». В итоге в современный интерьер гармонично вписан грузинский колорит с расстеленными на полу коврами и керамическими кувшинами.

Фото: 66.ru
Из меню:

Хинкали с барашком (3шт) — 270 рублей
Большой грузинский чебурек с телятиной — 490 рублей
Кебаб из курицы — 490 рублей
Шкмерули из цыпленка — 550 рублей
Медовик с каштановым медом — 290 рублей

Bambolino

Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 58а

Это уже четвертый за 2,5 года концепт ресторатора Олега Ананьева в особняке на Сакко и Ванцетти, 58а. Первым был мясной ресторан «Ребра», затем спустя полгода его сменил проект «Вечера», а последним — «Хали-гали и хинкали».

Bambolino позиционирует себя как семейный итальянский ресторан. Теперь здесь ярко-желтые стены и стеллажи с зеленью, керамические вазы и тарелки на стенах, привезенные из Тосканы самим Олегов Ананьевым, а также остатки от прошлых сущностей этого места.

Кухню проекта возглавил шеф-повар Иван Овчаренко, но меню разрабатывал сам ресторатор. Оно состоит из классических итальянских блюд — пасты, ризотто и авторских салатов.

Фото: 66.ru
Из меню:

Сицилийский суп с копченостями — 360 рублей
Томленая козлятина в прованских травах — 750 рублей
Паста карбонара — 390 рублей
Ризотто с морепродуктами — 490 рублей
Тирамису — 280 рублей

«Ну где ты, Варвара»

Адрес: Мамина-Сибиряка, 52

Кафе интересно тем, что открыла его Екатерина Зуева — девушка, никак не связанная с ресторанным бизнесом. На проект она решилась, потому что у ее дочки непереносимость глютена, или целиакия. Поэтому сначала Екатерина научилась готовить безглютеновые блюда сама, а затем решила открыть пространство с такой кухней, чтобы она стала доступной для всех.

Правда, в команде Екатерины — люди известные. Управляет заведением Максим Прислонов, в послужном списке которого бистро «Горожане» и ресторан «Тирамису». Кухню возглавляет Юрий Самоделкин, который раньше занимался проектами «Лобби» и «Леонардо дай пиццы».

В самом кафе — много света и зелени. Как живой, так и рисованной. А для тех, кто любит завтракать — они здесь целый день.

Фото: 66.ru
Из меню:

Тыквенный крем-суп — 370 рублей
Паста с цукини и шпинатом — 380 рублей
Боул с лососем — 450 рублей
Зеленая греча с цыпленком — 340 рублей
Сырники с хурмой — 270 рублей