Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Команда «Ночи музыки» придумала «глобальнейший» фестиваль еды. И запустит его, если разрешит губернатор

11 ноября 2021, 12:32
Команда «Ночи музыки» придумала «глобальнейший» фестиваль еды. И запустит его, если разрешит губернатор
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Как рассказал корреспонденту 66.RU продюсер Ural Music Night Евгений Горенбург, гастрофест должен состоять из семи самостоятельных платформ и обещает стать самым большим «из всех, которые когда-либо проводились в городе». Кроме того, Горенбург и его команда готовят два кинематографических проекта. Один будет посвящен гастрокультуре городов Свердловской области. Другой — диктору Юрию Левитану.

«Пока он — гастрофест — существует только в виде концепции. Мы хотим сделать глобальнейший фестиваль из всех, которые когда-либо проводились в городе. По задумке, он должен будет состоять из семи самостоятельных платформ — в частности, это ярмарка, кино, гастрономическая презентация ресторанов и художественная гастросамодеятельность и другие. Но чтобы начать действительно его готовить, нам нужно прежде всего получить согласие от губернатора области», — сообщил Евгений Горенбург.

Сейчас в работе у команды «Ночи музыки» находятся два кинематографических проекта. Как пояснил Горенбург, первый — краеведческо-гастрономический сериал «Можно» с кулинарным критиком Яковом Можаевым. В каждой серии Яков посещает новые города Свердловской области, рассказывает об их истории и легендах, о традиционных блюдах. В завершении выпуска критик дает вердикт — стоит ли ехать в конкретный город, чтобы попробовать местную кухню.

«Мы уже сняли пилотный выпуск про Ирбит. Получилось хорошо — мы в нем рассказали и про дубовую рощу, где можно найти уральский трюфель, и про Ирбитскую ярмарку, и про музеи, в которых выставлены такие мастера, как Альбрехт Дюрер и Антонис ван Дейк. Сейчас мы планируем делать выпуски про Билимбай, Асбест и так далее», — поделился Горенбург.

Второй кинопроект будет посвящен Юрию Левитану. Сценарий для него пишет бывший директор рекламного агентства «ЦРУ» Алексей Бухаровский.

Евгений Горенбург, директор Ural Music Night:

— Я наткнулся на сценарий Бухаровского про Левитана. А точнее — о том, как он вел свою деятельность из Свердловска и как на него планировались нападения. Эту историю мы хотим рассказать в 12 частях. Поскольку это уже совсем большой проект, мы сейчас ведем переговоры с федеральными каналами, чтобы получить от них поддержку. Если все будет успешно, мы хотели бы сделать этот фильм к 80-летию Победы.

Сейчас организаторы Ural Music Night готовятся провести премьеру фильма «Гриша Субботин», который сняли еще в прошлом году, и в ближайшее время планируют закончить постпродакшн.

Киноленту собирались показать во время Ural Music Night в бывшем кинотеатре «Салют». Однако, как пояснил директор фестиваля, организаторам не удалось этого сделать, так как на площадке в это время проходила шестая Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Премьеру перенесли на десятые числа декабря, а после нее фильм либо получит прокатное удостоверение и его можно будет посмотреть в кинотеатрах города, либо он попадет сразу на стриминговые сервисы.