Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Команда Ural Music Night снимает сериал с эскортницами, БДСМ и каннибалом Горенбургом. Фоторепортаж

Из-за пандемии коронавируса этим летом Екатеринбург остался без «Ночи музыки» — по последним данным, мероприятие может пройти осенью. Тем временем команда фестиваля запустила съемки собственного сериала. Но не про уральских музыкантов, а про доставщика еды. Он носит в сумке фаллоимитаторы. Его соседи устраивают БДСМ-вечеринки. А Евгения Горенбурга в этом кино разыскивает полиция по обвинению в каннибализме.

Сериал «Гриша Субботин» команда фестиваля Ural Music Night снимает с 13 июля. Съемки проходят в разных локациях Екатеринбурга — на улицах, в спортзале и даже в тюрьме. 66.RU посетил одну из них — аптеку на перекрестке улиц Ленина и Шейнкмана.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Главный герой — Гриша Субботин, роль которого исполняет только поступающий в театральный институт Андрей Михайлов, — студент и работает в доставке. По законам жанра он влюбляется в девушку, с которой отношения никак не складываются. Но он упорно добивается ее, хотя иногда все это превращается в сюр.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Режиссер многосерийной картины – Кирилл Котельников. Он также работал над документальными фильмами «Сон в красном тереме» о свердловском рок-клубе и «С чего начинается Родина…».

Продюсером сериала выступает Евгений Горенбург. Как он рассказал 66.RU, идея снять кино в Екатеринбурге появилась еще в прошлом году, заказывали сценарий для многосерийного фильма в Голливуде. Но, по словам Евгения Горенбурга, авторы не справились со своей задачей. В итоге концепцию переписали, советуясь с экспертами из США, и сейчас за один месяц отснимут 10 серий по 10–12 минут.

Отец «Ночи музыки» считает, что каждому большому городу нужен фильм. «Мне уже седьмой десяток идет, поэтому я же должен иметь причины показать, почему я не уезжаю из Екатеринбурга», — объясняет Евгений Горенбург. Сам он, кроме продюсирования, во время съемок рассказывает анекдоты, а также играет одну из ролей в сериале.

Кроме начинающих актеров, в сериале снимаются члены команды «Уральские пельмени».

Евгений Горенбург рассказал, что многосерийный фильм построен по принципу «собираем все, кроме неинтересного». Поэтому на съемках часто происходит странное, как, например, сцены в костюмах БДСМ в обычной екатеринбургской квартире.

Также по сюжету главный герой попадает в тюрьму. Что именно стало поводом для задержания, пока держится в тайне, но в сумке доставщика нашли гору дилдо.

Кроме того, на стенах в полицейском участке висят такие ориентировки с портретами съемочной группы. Евгения Горенбурга, например, обвиняют в каннибализме, а режиссера Котельникова — в несанкционированном сборе стеклотары.

Съемки сериала продолжатся до начала августа. Затем несколько месяцев потребуется на монтаж, а осенью-зимой «Гриша Субботин» появится в открытом доступе.