Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский ресторан вышел в финал престижной премии «Пальмовая ветвь»

6 марта 2021, 09:47
Победителя с помощью интернет-голосования выберут через полтора месяца. Вручение премии состоится 26 апреля в Москве.

Ресторан «Зверобой» попал в список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» наравне с заведениями из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Красноярска и Якутска. Всего в финал попали 10 ресторанов.

«Зверобой», открывшийся в 2020 году, известен тем, что там восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей. Авторы концепции — Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага.

В феврале в лонг-листе премии было шесть заведений из Екатеринбурга: винотека-чикетерия Dolce, болгарский ресторан «Булгур», мясной ресторан Asado, кафе-пекарня BreadWay, ресторан европейской кухни с акцентом на морепродукты The Barbara и ресторан аутентичной уральской кухни «Зверобой».

Ранее два уральских ресторана вошли в топ-50 престижной национальной премии WHERETOEAT. Это Momo и «Гастроли». Гастробар занял 36-е место, паб — 49-е. При этом оба опустились в рейтинге сразу на несколько пунктов, год назад эти заведения были на 19-м и 37-м месте соответственно. Прочитать, почему эти рестораны сдали свои позиции, можно здесь.