Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

Создатель кафе «Вьетмон» Ань Нгуен решил открыть рестораны в других городах и заняться индийской кухней

12 февраля 2021, 17:51
Создатель кафе «Вьетмон» Ань Нгуен решил открыть рестораны в других городах и заняться индийской кухней
Фото: journal.n1.ru
До конца этого года Ань планирует открыть свои заведения в Перми и Тюмени, а также вместе с друзьями из Индии создать кафе индийской кухни – уже в Екатеринбурге.

В интервью корреспонденту 66.RU создатель первого в Екатеринбурге кафе вьетнамской кухни Ань Нгуен рассказал, что еще в 2020 году хотел выйти за пределы города, но ему помешала пандемия. Во время эпидемии его заведения столкнулись с трудностями.

– Мы все оказались в нелегкой ситуации: растут цены, повышается стоимость импорта, а у нас восемьдесят процентов продуктов состоит из импорта. Нам стало сложно удерживать цену для гостей, – сказал Ань.

Сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, ресторатор готовится к открытию четвертого «Вьетмона» – в районе Академический, – который станет «тренировочной площадкой» перед Тюменью и Пермью:

– Так как Академический – отдаленный район, для меня это подготовка перед заходом в другие города, – рассказал он.

Ресторатор планирует заниматься не только вьетнамской кухней:

– У нас есть один экспериментальный проект: мы хотим попробовать сделать кафе индийской кухни вместе с моими друзьями из Индии. Думаем открыть его тоже в этом году.

В 2020 году у «Вьетмона» на Гагарина, 35 были проблемы: Октябрьский районный суд постановил прекратить деятельность кафе. Ань с коллегами собирался обжаловать это решение, считал, что оно было незаконным, проверка прошла с нарушениями, а судья опирался только на слова жильцов и не рассматривал доказательства со стороны кафе. Сейчас конфликт удалось решить – ресторатор учел все пожелания соседей, и скоро кафе заработает снова – сейчас там идет ремонт.