«Хинкали Котэ» находится в самом начале парка – слева от входа. Его открыли на месте бывшей пельменной. Между столами – прозрачные перегородки со вставками отсканированных страниц. Это страницы из старых книг отзывов и предложений, которые обнаружила команда ресторатора, когда делала в здании ремонт.
– Эти книги отзывов пятидесятых-семидесятых годов, – рассказывает Кирилл, – их писали горожане, посещая парк. Мы их взяли, отсканировали и сделали «антиковидные экраны». На этих страницах люди пишут про шашлыки и самовары, ругаются на платный вход за 10 копеек – чувствуется движение истории.
Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
Грузинская кухня в России, считает ресторатор, переживает период, когда из дорогого деликатеса она становится обыденной и недорогой едой. «Хинкали Котэ» позиционируется как доступное заведение, где средний чек не будет превышать 300–500 рублей. Команда хочет поощрить стремление людей вернуться в обновленный парк, поэтому скоро запускает мобильное приложение, по которому можно будет получить скидку на еду, особенно в будние дни.
– Нам бы хотелось, чтобы как можно больше людей приезжали сюда, – говорит Кирилл. – Еще пару десятилетий назад парк был на обочине, но сейчас все возвращается, здесь снова хорошо гулять, тут совсем другой воздух.
Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
Шеф-поваром ресторана стал Антон Лебедев – он же шеф ресторана «Агонь». Кирилл рассказал, что для приготовления теста по особому грузинскому рецепту в команде есть свой «шеф-хинкалье»:
– В грузинской культуре знания о работе с тестом хранятся у женщин, а нам важно работать с носителями этой культуры, поэтому в нашей команде есть Хатуна. Она наш давний сотрудник и прекрасная грузинская леди, мы советуемся с ней во всем, что касается теста.
Сейчас в меню заведения есть жареные хинкали с бараниной за 45 рублей, хачапури с двумя видами сулугуни за 250 рублей. Также можно попробовать хинкали с копченой в смокере бараниной, креветками в соусе том ям и печеным картофелем с черным трюфелем, шашлыки и традиционные грузинские закуски. Из напитков будут травяные чаи, грузинские вина и местные кавказские. В январе заработает доставка, а летом откроется веранда.
Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
Антон Лебедев, шеф-повар ресторана |
В этом году в ЦПКиО сменилось руководство – директором стала Екатерина Кейльман. После этого у парка поменялся дизайн, пропали старые аттракционы, открылся фуд-корт «Вкусный бульвар», появилось кафе-теплица от ресторана Donna Olivia.