Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дегустация еды 66.RU: Яков Можаев пробует крабов и прочих обитателей моря

21 октября 2017, 12:00
Дегустация еды 66.RU: Яков Можаев пробует крабов и прочих обитателей моря
Фото: Яков Можаев
Какие продукты купить? Каким производителям и магазинам можно доверять? Наш гастроном — эксперт Яков Можаев предлагает всем, имеющим отношение к миру вкусного, честную сделку. От них требуется проявить веру в себя, решительность — и прислать на экспертизу свои продукты, а наш гастрономический гуру попробует, непредвзято оценит и напишет подробный отчет о дегустации.

Компания «Вкусный Краб.рф» прислала ассортимент своих специалитетов в заморозке.

После нежной дефростации (сутки на нижней полке холодильника при +5) снимаем пробу.

Все позиции, кроме палтуса, оказались пригодны в пищу прямо из пакета — краб и креветки были варено-замороженными.

Впрочем, по порядку.

Кулак краба

Фото: Яков Можаев

Фото: Яков Можаев

Сочно, нежно, текстурно. Никаких дополнительных приготовлений не нужно — краб прекрасен «а натюрель». Пожалуй, лишь бокал охлажденного белого сухого порекомендовал бы в пару. Впрочем, любители могут аранжировать его по своему прихотливому вкусу. Чего уж точно делать не стоит, так это разогревать или тем паче варить. Потеряется вся прелесть.

Фраза «всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» засверкала новыми красками.

Креветки

Фото: Яков Можаев

Фото: Яков Можаев

Обычно предпочитаю калибр побольше, но эти креветки очаровали, трогательные малютки. Одно из самых достойных развлечений в жанре мелкой моторики: чистить, макать в соевый соус или лимонный сок и отправлять в рот. Нежней, чем краб, влажные, пахнут морем. Закрыл глаза — и на побережье, неугомонные чайки кричат вдалеке, ветер стонет над седым песком берега.

Хорошо и душевно.

Гребешки

Фото: Яков Можаев

Фото: Яков Можаев

По рекомендации, сопровождавшей продукцию, просто подмариновал филе гребешков в соевом соусе. Результат превзошел ожидания. Это идеальная закуска под бокал или даже под рюмку - очень искренне получилось. Поддеваешь на вилку, как шляпку молодого грибка, в рот — и наслаждаешься трогательной податливостью мяса, окрашенной соусом в паназиатский оттенок.

Палтус

Фото: Яков Можаев

Фото: Яков Можаев

Рыба была распакована и отправлена в пароварку, где готовилась на протяжении 20 минут. Что сказать — чем крупнее палтус, тем он вкуснее (впрочем, как и большинство видов рыб). Мясо очень мягкое, но вместе с тем не крошащееся, а расслаивающееся на пластинки. Чем ближе к коже, тем жирнее, и так до деликатесной кожицы с тонким слоем жирка.

Резюмируя

Очень хорошее качество как самого продукта, так и заморозки, последующего хранения и логистики. Видно, что эти «фрутти дель маре» не переживали ужаса многократных заморозок и разморозок. А это настолько редко, что очень приятно.

Если в семье кто-то ЗОЖирует — идеальный способ порадовать.

Уже наметил, что занести в свой виш-лист. Пожалуй, придется проигнорировать только краба целиком — нет подходящей кастрюли.