Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

4 декабря 2015, 19:00
«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня
Фото: 66.RU
Обед в рабочее время может превратиться в проблему, если ошибиться с заведением. Портал 66.ru тестирует бизнес-ланчи в городских кафе и рассказывает об их плюсах и минусах. Сегодня у нас обед по-японски.

Как только посетитель заходит в «Тануки», его встречают ударом гонга. Очевидно, таким образом вся система предприятия приводится в состояние боевой готовности. И действительно: официант не оставит вас в покое, пока не убедится, что у вас все хорошо. Забегая вперед, скажу, что такое внимание поначалу умиляет, но довольно быстро начинает надоедать.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Пустой столик в «Тануки» найти нелегко, но не потому что много народу — на бизнес-ланче обычно заполняется около половины зала. Просто зал разделен на зоны достаточно высоким заборчиком из бамбука. В каждой такой секции — несколько столов. Дизайнеры заведения постарались сделать их как можно более японскими (в их понимании Японии, конечно).

Особое внимание уделяется сервировке стола. Даже на бизнес-ланче официант аккуратно выбирает, куда поставить тот или иной предмет: ложку для супа, пиалу для соевого соуса, полотенце для рук…

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Полотенце, к слову, вымочено не в моющем средстве, как это обычно бывает (из-за чего вся еда потом пахнет свежевымытой посудой), а в мятной воде.

За тем столом, который достался мне, была и открытая розетка, и хороший прием сигнала как мобильной, так и беспроводной сети — вполне можно отправить пару рабочих писем. Единственным напрягающим фактором можно назвать то, что панорамные окна заведения выходят на улицу — грязный декабрьский снег не очень хорошо сочетается с японской кухней.

Закуска

Российские суши-шопы любят давать своим произведениям аутентичные (на их взгляд!) названия. В моем случае ролл с морским окунем, тобико и огурцом превратился в «отори-ролл». Забавно, но в переводе с японского о-тори — お取り — означает «приманка».

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

«Приманка» оказалась качественной. Это не те роллы, которые, едва попав в рот, сразу же проваливаются в желудок. В этих — есть что пожевать. А стружка из тунца, которой украшено блюдо, добавляет приятных ощущений. Единственный вопрос вызывает соус: чтобы он стал хоть немножечко острым, нужно положить слишком много васаби.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Суп

Редкий случай для Екатеринбурга — хороший, плотный суп на японском бизнес-ланче. Это одно из самых популярных паназиатских блюд — рамэн, куриный бульон с яичной лапшой, в который могут добавляться различные ингредиенты. В моем случае это был листик нори, половинка вареного куриного яйца и большое количество куриного мяса.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Большая, хорошая порция действительно сытного супа! При этом, как бы смешно это ни звучало, его удобно есть… палочками: съедаешь гущу, а бульон просто выпиваешь. А вот с внешним видом у рамэна всегда были проблемы: для европейского глаза этот суп больше напоминает непонятную мешанину, залитую бульоном.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Горячее

В японском ресторане обычно сложно найти неевропейское блюдо без риса. Все-таки именно рисовые культуры всегда были основным элементом азиатской кухни. Отличается только наполнение блюда: рыба, курица, овощи, фрукты… В моем случае с рисом шли курица, цукини и болгарский перец. Впрочем, на их месте могли бы быть и любые другие продукты: «главный герой спектакля» забивает собой все остальное.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Колоритности этому блюду добавляют два полукружка редьки. А вот насчет величины порции можно поспорить. Я бы рекомендовал брать это блюдо в комплекте с другими, более сытными, иначе до ужина не дотянешь — захочется снова заморить червячка.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Итог

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Обед обошелся мне в 350 рублей. Вполне соразмерная плата за аутентичную атмосферу, быстрое обслуживание (я уложился в 50 минут) и блюда в бизнес-ланч того же размера, что и в основном меню… С другой стороны, по нынешним, не самым тучным временам, это все-таки дорого, и такой вариант подойдет, скорее, для праздничного обеда в день зарплаты.

«Обед-66» в «Тануки»: вариант для зарплатного дня

Итоговая оценка: 4

Главная особенность «Тануки» — к клиенту здесь всегда относятся с большим уважением, и без разницы, из какого меню он выбирает блюда. Естественно, всему есть своя цена. И если она вас устроит, вы вряд ли пожалеете, что заглянули сюда на обед.

Текст: Александр Фаст. Фото: Александр Фаст для 66.ru; restoran96.ru