Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

16 ноября 2015, 15:00
«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»
Фото: 66.RU
Место, куда сегодня отправился на бизнес-ланч корреспондент проекта «Обед-66», имеет давнюю историю: когда-то здесь принимал гостей легендарный паб Gordon's. Сейчас на этих площадях открыт «Бар, который работает в минус».

В «Бар, который работает в минус» я отправился по желанию читателей — именно это заведение набрало больше всего голосов в опросе, который мы устроили в прошлом выпуске «Обеда-66».

Первое впечатление, когда заходишь в «Бар», — не сразу можно сориентироваться, где, собственно, расположен зал: в конце одного коридора — туалет и служебные помещения, вниз по лестнице — курительная комната. И лишь пройдя по второму коридорчику, можно попасть в огромную комнату пабного типа, доставшуюся бару в наследство от предыдущего заведения — старого доброго Gordon's, так и не открывшегося после затяжного ремонта.

В обеденное время найти здесь столик не так уж просто: «Бар» пользуется популярностью у тех, кто работает в близлежащих «Антее» и «Высоцком». Хотя этот минус легко превращается в своеобразный плюс: можно услышать немало интересных разговоров о бизнесе и разбор самых различных кейсов буквально из первых рук. Если до вас, конечно, что-то донесется сквозь громкие звуки саксофона: с двенадцати до трех часов в «Баре» играет живая музыка.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Антураж заведения прекрасно подходит для вечерних расслабленных посиделок, но для обеда, пожалуй, здесь темновато. А еще в «Баре» практически нет маленьких столов: мне на глаза попался только один. Для того чтобы пообедать одному или вдвоем, придется занимать стол (столище!), за которым могли бы поместиться шесть-восемь человек.

Салат

Первое чувство, которое вызывает этот салат, — глубокое удивление. Его мало. Очень и очень мало. Размер порции «Европейского» измеряется обычной зубочисткой.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Не очень понятно, что такого европейского создатели салата нашли в смеси из вареного яйца, болгарского перца, сладкой кукурузы и ветчины. Может, то, что Болгария входит в число стран — членов ЕС?

Вкус блюда тоже удивляет. Правда, это удивление уже можно отнести к плюсам. Казалось бы, что может выйти из салата, созданного по технологии «я тебя слепила из того, что было»? Но в итоге резкие вкусы всех ингредиентов компенсируют друг друга и соединяются в нечто очень мягкое и сладкое. При этом закуска получается довольно сытной и вселяет надежду на то, что и остальной бизнес-ланч будет таким же.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Суп

Что ж, надежда нередко оказывается несбывшейся. По крайней мере тот суп, который принесла мне официантка (я заказал «Гречневый»), оказался именно из категории таких вот несбывшихся надежд.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Ожидая крепкий и наваристый суп, я получил подкрашенную воду с огромным количеством картошки и моркови, а также тремя совершенно смешными по размеру фрикадельками. Оправдывая название супа, на дне тарелки плавала разваренная до состояния каши гречка.

В добавок ко всему суп оказался совершенно несоленым. И вот тут-то вскрылся ужасный момент в плане гигиены: специи в «Баре» приносят в рюмках, совершенно ничем не прикрытых. Получается, любой посетитель, вне зависимости от чистоты рук, может залезть в солонку.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Горячее

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Еще одно блюдо, не оправдавшее ожиданий. Казалось бы, что можно сделать «не так» с обычным куриным филе с макаронами? Оказывается, можно. Во-первых, можно засыпать несоленые макароны пресным сыром и дать им остыть, в результате чего получится масса, на вкус напоминающая выдохшуюся жевательную резинку.

Во-вторых, можно взять большой кусок курицы, запечь его (даже не с сухарями, а с чуть-чуть подсушенными кусочками хлеба) до состояния сухости и не положить ни грамма соуса. Причем сделать это умышленно, поскольку соус попадает под «стратегию дополнительных продаж». Хочешь соус к мясу — плати, не хочешь платить — не возникай.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Десерт

Единственное блюдо всего бизнес-ланча, насчет которого нельзя сказать решительно ничего плохого. Хороший, честный торт «Наполеон», с большим количеством крема и воздушными слоями.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Редкий по нынешним временам случай, когда десерт на бизнес-ланче не только адекватно стоит, но и качественно сделан.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Итог

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Бизнес-ланч в «Баре, который работает в минус» обошелся мне в 320 рублей. Вроде бы весьма адекватная цена за обед из четырех нормальных блюд. Ключевое слово — нормальных, но то, что подали мне в этом заведении, к таковым отнести сложно.

«Обед-66»: немного плюсов «Бару, который работает в минус»

Итоговая оценка: 3

«Бар, который работает в минус» действительно следует стратегии, обозначенной в названии. Вот только когда дело касается бизнес-ланчей, минус этот оказывается репутационным. Экономить на всём, а в итоге выдать неполноценный продукт по полноценной стоимости — вот во что выливается такая стратегия. К безоговорочным плюсам заведения можно, пожалуй, отнести только обслуживание — мило, вежливо, быстро: весь обед занял у меня 40 минут.

Вопрос
В какое заведение нужно отправиться корреспонденту «Обеда-66» в следующий раз?
  • 24%
  • 32%
  • 36%
  • 8%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Текст: Александр Фаст. Фото: Александр Фаст для 66.ru; G.Postnikov; Geometria.ru