Японский ресторан SU MO — едва ли не самое пафосное место в городе, где можно отведать еду по всем кулинарным канонам Страны восходящего солнца. Расположение в первом в городе клубном доме для городской элиты — «Тихвин» — обязывает держать марку.
Часть 1. История
Вообще SU MO входит в ресторанную компанию «Ресторация», которая принадлежит бизнесмену Константину Патрушеву. В эту же группу входят виски-бар Churchill (расположен в том же «Тихвине»), кофейня «Шоко», ресторан средиземноморской кухни SeaZone и сеть японских ресторанов «Васаби». Два японских ресторана в группе компаний отличаются прежде всего классом. Если «Васаби» рассчитан на средний класс, то SU MO — это уже премиум. Начиная с витрины с жемчугом на входе, заканчивая коллекционными винами в меню.

Роллы показались слегка пресными. Обжареный в кляре лосось, сладкий перец, сыр «Филадельфия» и свежий огурец — сочетание очень мягкое, и в итоге не хватило какой-то терпкости. Быть может, это вкус, испорченный привычкой к соленому соевому соусу, васаби и имбирю, которых к этим роллам не подают.

Часть 4. Фишка
Тут нет ресторанных котов, как в «Паштете», здесь нет претензии на необыкновенность и статус одного из главных мест сбора творческой интеллигенции и городской богемы. Напротив, все нарочито просто, что как-то выбивается из общей концепции «Тихвина», где в почете показная роскошь. Несомненный плюс этого места — обслуживание. Официанты почти незаметные, но все быстро, вовремя, тактично. Пожалуй, именно уровень сервиса поразил меня даже больше, чем еда.
Часть 5. Итого
Если коротко, то в SU MO много, сытно, разнообразно, красиво и дорого. Наш обед на двоих встал почти в полторы тысячи. Хотя для важной деловой встречи — место весьма удачное. Для первого свидания с девушкой — спорно. Только если спутница ваша — сторонница минимализма или ярая поклонница японской кухни.
![]() |
---|
SU MO — место не из дешевых. |
При подсчете на пальцах ресторан SU MO удостоился твердых четырех пальцев и оценки «хорошо». Я бы даже добавила — очень хорошо.
![]() |
---|
До «отлично» помешали дотянуть, главным образом, маленькие порции в ланче. Также сыграли роль не очень выразительный салат, остывшие роллы и не совсем уютный, хотя и антуражный, интерьер. |
Стараются люди. Желание развиваться+время и будут очень хорошие статьи.
Тофу - это не суп.
В Москве 2 раза травился в Тануки (Они там на каждом углу)
СУМО больше пафосное место, мне как ни странно нравились роллы не в СУМО а лобби-баре тихвина пока его не закрыли, самое смешное что конечно меню там было очень урезанное. но основные любимые роллы были а стоили почему дешевле чем в сумо, хотя кроме украшения тарелки их было не отличить.
В васаби роллы тоже вкусные, а в СУМО даже если пресные роллы принесут уйдут на ура ибо место чисто с понтом посидеть девушку угостить (ну конечно это не место для первого свидания)
Я бы поставил 4+, все таки одни из лучших суши/роллов в городе. Да и хочется верить что продукты там свежие, ибо туда в основном далеко не простые люди ходят.