Уральские родители выбирают для своих детей дополнительно к школе IT-образование. Причём смотрят они не в Яндексе, а в чаты мам и пап: личный опыт других семей кажется надёжнее любой рекламы.
Главные признаки хорошей IT-школы, по словам родителей:
- ребёнок сам с радостью идёт на занятия
- делает реальные проекты — сайты, игры, чат-боты
- занятия проходят очно и в группе
- у школы много положительных отзывов
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
«Смотри, что мой Сашка сделал!» — хвастаются родители школьников успехами после занятий в IT-школах.
Эксперты и педагоги подтверждают мнение: «при выборе образовательной программы важно учитывать, дети воспринимают информацию не как взрослые. Поэтому программа должна состоять из 20% теории и 80% — практики. Дети быстро переключаются и отвлекаются, особенно в онлайн-обучении, им трудно держать концентрацию, именно поэтому учиться офлайн гораздо легче и интереснее».
В сети кибершкол KIBERone, например, дети работают в офлайн-группах и создают свои первые проекты, защищают их перед IT-специалистами и даже добавляют работы в портфолио. Помимо этого школьники изучают современные направления, такие как: Vibe Coding & AI-инжиниринг и даже финансовую грамотность. Таким образом, получая навыки для будущей карьеры.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Основатель образовательных проектов KIBERone и RENDERIA Ольга Апалькова:
— Представители поколения зумеров и альфа видят свою карьеру в создании цифровых продуктов, так как в дальнейшем будущем все сферы будут связаны с цифровыми технологиями. Несмотря на юный возраст, дети, выбирая сферу IT, делают первый осознанный шаг в сторону профессии, которая определит их будущее.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Не менее значим состав наставников. Подростки лучше воспринимают тьюторов-практиков — тех, кто сам работает в IT и готов говорить «на одном языке» с резидентами.
Ещё одним важным критерием для родителей становится статус школы. Важно, с кем она сотрудничает и кто её поддерживает. Так, образовательная программа KIBERone аккредитована Microsoft, сеть кибершкол является официальным партнером Сколково, а саму сеть отметили на международном уровне: ЮНЕСКО назвали кибершколы лучшим проектом в сфере цифрового образования детей.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Широкая география тоже внушает доверие: сеть насчитывает более 1500 кибершкол в 36 странах мира.
Родители признаются, что хорошая IT-школа должна не только учить кодить, но и помогать детям заводить друзей, участвовать в олимпиадах и открывать новые горизонты. Подойдет ли такой формат для ребенка — проверить можно, записавшись на бесплатный пробный урок.
![]() Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации |
---|
Реклама. ИП Апалькова Ольга Сергеевна, kiber-one.com, erid: F7NfYUJCUneTSTkUJQpQ |