Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

И воздух свежее, и кадры – огонь: екатеринбуржцы чаще использовали интернет на Сахалине

24 января 2024, 17:55
Новости партнеров
Фотографиями и видео природы екатеринбуржцы делились в интернете чаще, чем кадрами из городов.

Эксперты билайна проанализировали обезличенные данные. Так, в среднем турист из столицы Урала за новогодние каникулы на Сахалине использовал более 19 Гб трафика. Здесь по этому показателю екатеринбуржцы обошли гостей из других регионов России. При этом во время новогодней поездки в Москву или Казань объем интернет-трафика путешественника не превышает 2 Гб.

В новогодние праздники екатеринбуржцы больше тратили интернет на природе. На Камчатке на одного абонента в среднем пришлось около 9,5 Гб, а в Иркутской области, знаменитой озером Байкал, — более 6 Гб. В Шерегеше, знаменитом горнолыжными склонами, екатеринбуржец в среднем скачал почти 3 Гб, а в Сочи, где горнолыжный спорт также популярен, — 1 Гб.

Что касается городов-миллионников, то в Санкт-Петербурге один гость из Екатеринбурга в среднем потратил около 8 Гб, в Москве — чуть более 1 Гб, а в Казани — 0,33 Гб.

В целом по России использование мобильного интернета билайна в праздники увеличилось почти на 12%, по сравнению с тем же периодом 2023. Голосовой трафик, напротив, сократился на 13%.

Успешная и стабильная работа билайна в новогодние праздники — это результат длительной подготовки, которая началась задолго до Нового года. Это не только развитие сети в разных регионах России, но и ее адаптация под структуру новогоднего трафика. Во все праздничные дни оператор организовал круглосуточные дежурства специалистов по всей стране.

Реклама ПАО «ВымпелКом». Подробнее на сайте: www.beeline.ru