Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Билайн в Екатеринбурге запустил скоростной мобильный интернет в тоннелях метрополитена

5 декабря 2023, 09:30
Новости партнеров
Мобильный оператор билайн расширил возможности сети 4G в екатеринбургском метрополитене. В результате скоростной интернет стал доступен для клиентов компании не только на станциях подземки, но и в перегонах между ними.

Технические специалисты оператора продолжают вести работы по оптимизации сети в метро. Для того чтобы предоставлять екатеринбуржцам более стабильный сигнал на всем пути следования, билайн оптимизировал частотный ресурс в 4G. За счет запуска дополнительного диапазона LTE 900 удалось добиться равномерного и качественного покрытия для комфортного пользования мобильными сервисами как на самих станциях, так и в подземных тоннелях.

Сейчас пассажиры метрополитена могут «серфить» в сети даже во время движения поезда: говорить с близкими по видеосвязи, проверять рабочую почту, досматривать последнюю серию сериала, слушать любимую музыку и новые подкасты, играть в онлайн-игры.

Технический директор Екатеринбургского отделения билайн Игорь Сайкин:

— Сегодня для большинства жителей и гостей Екатеринбурга метрополитен — это один из самых удобных и быстрых способов передвижения по городу. Только за 2023 год метро уже приняло почти 37 млн пассажиров. И для нас, как для оператора, максимально ориентированного на своего клиента, было важно сделать так, чтобы даже под землей наши абоненты были на связи, хотя, конечно, это не простая задача с технической точки зрения. Недавняя модернизация, которую мы провели на сети в метрополитене, не только дает возможность пассажирам оставаться онлайн, пока они едут в вагонах, но и помогает нам справляться с возрастающей нагрузкой и продолжать предоставлять качественный сервис.

Между тем, билайн продолжает развивать свою сеть и на земле. Как сообщают в компании, за последние несколько месяцев дополнительные базовые станции появились в ряде крупных городов Свердловской области — в Верхней Салде, Красноуральске, Красноуфимске, Лесном, Североуральске и др. Кроме того, билайн запустил связь четвертого поколения в 10 небольших селах, деревнях и поселках региона. В большинстве из них живет менее 500 человек, и теперь им стали доступны многочисленные цифровые сервисы на базе сети оператора.

Реклама. ПАО «ВымпелКом», beeline.ru