Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские предприятия ЕВРАЗа переходят на раздельный сбор мусора

9 февраля 2022, 09:43
Новости партнеров
Уральские предприятия ЕВРАЗа переходят на раздельный сбор мусора
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ Качканарском ГОКе запустили проекты по сортировке и раздельному сбору мусора. Это позволит сделать производство более экономичным и экологичным.

На ЕВРАЗ КГОК пилотными площадками проекта стали здание управления, фабрика окускования, цеха электротехнических лабораторий и подготовки производства. Там установили контейнеры для бумаги, картона и пластика. В ближайшее время они появятся и в других подразделениях.

На ЕВРАЗ НТМК раздельный сбор мусора — пластика, бумаги и картона — организован уже во всех структурных подразделениях. В ближайшее время его сделают централизованным, для этого на территории управления подготовки производства организуют отдельный участок, где установят специальное оборудование, в том числе пресс для брикетирования отходов. Спрессованное вторсырье будут продавать через торги.

Сейчас многие цеха комбината сдают в переработку производственные отходы, благодаря чему удается сэкономить миллионы рублей.

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов:

— ЕВРАЗ уделяет большое внимание снижению нагрузки на экологию в регионах, где работают предприятия компании. Комбинаты в Нижнем Тагиле и Качканаре ежегодно модернизируют производство, улучшая производственные и экологические показатели. Старт проектов по сортировке и раздельному сбору мусора — еще одна важная природоохранная инициатива, поучаствовать в которой может любой сотрудник.

В отличие от металла, который давно научились перерабатывать и заново направлять в дело, бумагу и пластик часто отправляют на городские полигоны вместе с пищевыми отходами. Там они могут разлагаться несколько сотен лет, что наносит непоправимый вред природе.

Новые проекты помогут компании массово вовлечь сотрудников ЕВРАЗа в сортировку мусора. Научат грамотнее и бережнее относиться к использованию бумаги, картона и пластика, что позволит также экономить природные ресурсы. Одна тонна бумаги может сохранить 10 деревьев, сэкономить 1000 кВт электроэнергии, 200 м2 ионизированного кислорода для 30 человек. В прошлом году только от ЕВРАЗ НТМК было сдано в переработку более 30 тонн бумаги и картона и свыше 120 тонн пластика.