Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бассейн, беговые дорожки, трибуны на 5000 болельщиков. План перестройки «Калининца» к Универсиаде

16 ноября 2021, 18:07
Новости партнеров
Бассейн, беговые дорожки, трибуны на 5000 болельщиков. План перестройки «Калининца» к Универсиаде
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
О том, как и зачем реконструируют спортивный комплекс на Эльмаше, директор «Калининца» рассказал депутатам Екатеринбургской городской думы во время выездного заседания постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.

Участие в заседании приняли председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Сергей Воронин, депутаты Антон Гусев, Виктория Ивачева и Владимир Стругов, сообщает пресс-служба городской думы.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Директор СОК «Калининец» Владимир Нагибин рассказал, в частности, что на стадионе спорткомплекса в дни Универсиады пройдут соревнования по легкой атлетике. В них примут участие 1350 спортсменов. Рядом построят стационарные и временные трибуны для 5000 болельщиков. А футбольное поле станет разминочной площадкой.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Бассейн «Калининец» закончат капитально ремонтировать к августу-сентябрю 2022 года: заменят чашу и оборудование, отремонтируют раздевалки и другие помещения. Он будет тренировочным бассейном Универсиады.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Идет стройка административно-бытового комплекса (АБК) площадью 6 тысяч кв. м, где разместят объединенный пункт безопасности, технические службы, зоны для судей и журналистов, лаунж-зону и раздевалки спортсменов, офис организационного комитета Универсиады, комнату для подсчета командных результатов, медицинский кабинет.

По словам начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмилы Фитиной, к старту соревнований благоустроят близлежащую территорию. Дорожные работы запланированы, в частности, на улице Краснофлотцев.

Депутатам рассказали об антитеррористической защите «Калининца»: периметр оградят, установят пешеходные и автомобильные КПП, установят камеры наружного наблюдения.
В ответ на вопрос Сергея Воронина, Владимир Нагибин сообщил, что одномоментно на территории СОК в дни Универсиады ожидают до 8 тысяч человек: зрителей, спортсменов, судей, волонтеров и рабочего персонала. Для болельщиков организуют билетно-пропускную систему. Отдельные входы оборудуют для спортсменов и журналистов.

Сергей Воронин, председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения:

— Предлагаю организовать бесплатный автобус для желающих посмотреть соревнования. Было бы хорошо, если бы болельщиков забирали с определенного места – например, от станций метро, и привозили к СОК «Калининец». Нужно проработать этот вопрос. Нельзя допустить, чтобы местные жители оказались недовольны проведением соревнований из-за того, что им мешают припаркованные везде автомобили.

  • XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года.
  • В них примут участие 10 тысяч спортсменов из 150 стран мира.
  • В России Универсиада проходила два раза: в 2013 году в Казани (летняя) и в 2019 году в Красноярске (зимняя).