Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Жмут штангу и бегут марафоны, а в итоге — развивают производство». Зачем заводу корпоративный спорт

18 октября 2021, 15:00
Новости партнеров
«Жмут штангу и бегут марафоны, а в итоге — развивают производство». Зачем заводу корпоративный спорт
Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»
Более 2,5 млн рублей тратит «ВИЗ-Сталь» ежегодно на развитие спорта на предприятии и за его пределами. Средства идут на организацию различных соревнований и поощрение победителей, популяризацию здорового образа жизни, закупку спортивного инвентаря и снарядов: почти в каждом подразделении завода есть свой тренажерный зал, а на территории предприятия — площадки для футбола и волейбола. Каждый год в спортивных мероприятиях участвуют сотни заводчан. Как на «ВИЗ-Стали» развивают корпоративный спорт и зачем это предприятию — в материале 66.RU.

Рабочая смена закончилась, но эти парни не спешат покинуть завод. Сегодня здесь проходят соревнования по русскому жиму.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Русский жим — силовой вид спорта, в котором участник поднимает штангу от груди, лежа на горизонтальной скамье. Победитель определяется расчетным путем: вес штанги умножается на количество повторов и делится на собственный вес участника.

«Потягать штангу после работы — любимое дело», — говорит Иван Подчиненов, один из участников нынешних соревнований. На заводе он работает с 2014 года и все это время активно занимается спортом.

Иван Подчиненов, мастер энергоуправления «ВИЗ-Стали»:

— Когда выбирал место работы, решил пойти на «ВИЗ-Сталь», в том числе потому, что знал: здесь много внимания уделяют спорту. На территории несколько спортзалов — это удобно: перед сменой или после зашел, отвел душу на снарядах.

Спорт с историей

«Тренажерки» в цехах «ВИЗ-Стали» — это не какое-то новомодное веяние. В советские времена здесь тоже были спортивные залы, где заводчане после работы тягали штанги, поднимали гири и гантели.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

«Я на ВИЗе работаю еще с 80-х, и почти каждый день прихожу заниматься», — рассказывает электрогазосварщик ремонтной службы Алексей Богаткин. Он взял первое место на соревнованиях по русскому жиму в весовой категории свыше 80 кг. 50-килограммовую штангу Алексей поднял 62 раза — столько же, сколько ему лет.

Конечно, спортивное оборудование в залах поменялось. Раньше были в основном самодельные скамьи и гантели. Некоторые до сих пор остались, но появилось много нового. В прошлом году завод закупил новые тренажеры, к традиционным силовым добавились кардиоснаряды — велотренажеры, беговая дорожка. Отремонтировали и сами помещения: на пол уложили специальное покрытие, покрасили стены, сделали освещение.

В 2021 году в спортзалах появились кондиционеры — благодаря участникам проекта «Молодой лидер». Это конкурс для молодых сотрудников завода, в ходе которого выявляются заводчане с лидерскими качествами, стремящиеся к развитию и самореализации. «ВИЗ-Сталь» разделяет эти ценности и поддерживает их. В «Молодом лидере» обязательно есть спортивный этап — будущих руководителей (победители конкурса попадают в кадровый резерв завода) проверяют на прочность, выносливость и умение работать в команде. Еще один этап — волонтерский. В прошлом году в его рамках участники конкурса выясняли, чего не хватает сотрудникам в корпоративных спортзалах. Опрос был не для галочки: результатом стали реальные улучшения условий для занятий спортом: кондиционеры, кулеры с водой, обновленные душевые.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Соревнования по русскому жиму — малая толика состязаний, которые проходят на заводе или с участием заводчан. Еще один «исторический» вид спорта на «ВИЗ-Стали» — мини-футбол. Причем он уже давно перешагнул заводскую проходную — в турнире на приз газеты «Верх-Исетский рабочий» участвуют все уральские предприятия Группы НЛМК. Победитель отправляется на финальный этап — открытый чемпионат, который проходит на базе футбольного клуба «ВИЗ-Синара».

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

«Набрать команды для соревнований по мини-футболу — не проблема: этот вид спорта у нас очень любят, тренируются в течение года, — рассказывает спорторг «ВИЗ-Стали», термист цеха холодной прокатки Алексей Еремян. — Тренировки, кстати, помогают и на производстве: привыкаешь работать в команде, понимаешь, что общий результат зависит от действия каждого».

Не менее долгая история и у заводских спартакиад — их проводят два раза в год: весенняя приурочена к 9 мая, летняя — к Дню металлурга.

В этом году, к примеру, в весенней спартакиаде участвовали порядка 100 заводчан. Программа включала как командные соревнования — по легкой атлетике и перетягиванию каната, так и личные первенства — по настольному теннису, шахматам, подтягиванию на перекладине и силовым видам спорта.

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

Перетягивание каната входит и в программу летней спартакиады. Это состязание всегда вызывает азарт участников: «завалить» команду противника — это весело.

Все бегут

К Дню металлурга проводится еще одно большое спортивное мероприятие — ежегодный марафон Группы НЛМК. Проводится он сразу в двух форматах — реальном и виртуальном, цифровом. Это, пожалуй, самое массовое состязание на заводе, ведь чтобы принять в нем участие, достаточно пробежать (проплыть, проехать на велосипеде, прокатиться на скейтборде) любую дистанцию начиная от 1 км. Участники фиксируют свой маршрут в одном из мобильных приложений и выкладывают фотографии с дистанции на корпоративный портал. Победителей, как и проигравших, здесь нет — каждый вносит вклад в общую копилку марафона.

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

В этом году марафонцы Группы НЛМК преодолели совместными усилиями 78 360 км.

Вошли пешком в федеральный проект

Новым видам спорта также есть место на заводе. В 2021 году предприятия Группы НЛМК поддержали федеральный проект «Северная ходьба — новый образ жизни», в котором промышленные предприятия разных регионов России соревнуются в скандинавской ходьбе.

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

Проект, идею которого подала призер олимпийских игр фигуристка Ирина Слуцкая, действует второй год. В начале октября уральские предприятия Группы НЛМК приняли участие в региональном этапе. Инициатива влиться в проект исходила от сотрудников, руководство ее поддержало: в Группе НЛМК ценят тех, кто развивается сам и вовлекает в активную жизнь своих коллег.

Иван Подчиненов:

— Этот вид спорта, пожалуй, наиболее простой и доступный. Не требуется какой-то специальной амуниции, разве что палки. Участвовать могут люди с любой физической подготовкой. Однако у него есть свои секреты и приемы. Поэтому мы в течение нескольких месяцев проводили тренировки, занимались 2-3 раза в неделю. В этом году, правда, в число призеров не вошли. Но скандинавская ходьба — вид спорта пока для нас новый, так что все впереди.

Добиваться большего

В том, что победные места в дальнейшем будут, можно не сомневаться. В истории завода любители не раз получали профессиональные награды в каком-либо спорте.

К примеру, специалист управления ЦХП «ВИЗ-Стали» Александр Щекалев второй год подряд лидирует в чемпионате Свердловской области по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Несмотря на то, что всерьез заниматься пинг-понгом Александр начал всего два года назад, уже в 2020-м он вошел в сборную команду Свердловской области по этому виду спорту. Команда стала бронзовым призером всероссийского первенства России.

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

Александр Щекалев: «К соревнованиям я готовлюсь в заводском спортивном зале, где есть весь необходимый инвентарь для настольного тенниса. Стараюсь привить любовь к этому спорту и коллегам: игра помогает отдохнуть после работы, а еще — повышает тонус и выносливость организма, улучшает реакцию на зрительный сигнал».

Главное — участие

Спорт на «ВИЗ-Стали» — это не только соревнования. Уже несколько лет в Группе НЛМК работает программа «Здоровый выбор». Любой сотрудник может подать заявку, пройти обучение в «Академии Adidas» и стать менеджером здоровья.

Иван Подчиненов:

— Менеджеры здоровья — это те, кто продвигает здоровый образ жизни, в первую очередь за счет личного примера. Я уже прошел обучение и сейчас активно вовлекаю коллег в различные мероприятия, связанные с ЗОЖ.

Фото: предоставлено 66.ru заводом «ВИЗ-Сталь»

Активный отдых вне предприятия — это еще одна корпоративная традиция «ВИЗ-Стали».

От здорового подхода «ВИЗ-Стали» к жизни выигрывают не только сотрудники предприятия. Завод стал в нашем регионе проводником грантовой программы «Стальное дерево» благотворительного фонда «Милосердие» (социального партнера Группы НЛМК). Программа направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она стартовала в городах присутствия Группы НЛМК в 2017 году, поначалу в ней могли участвовать только работники предприятий Группы, но вскоре фонд стал принимать заявки от всех желающих.

Фото: администрация Верх-Исетского района Eкатерибурга, для 66.RU

На Среднем Урале гранты получили более 20 проектов. В Екатеринбурге благодаря «Стальному дереву» появилось несколько воркаут- и детских игровых площадок.

Вместо эпилога

Победители соревнования по русскому жиму получили награды: дипломы и денежные призы. Такие подарки вручают победителям любых соревнований.

Алексей Еремян, спорторг «ВИЗ-Стали»:

— Сегодня призы небольшие — от 1000 до 500 руб. Но люди приходят соревноваться не ради денег. Им гораздо важнее, что есть просто такая возможность: прийти и позаниматься спортом практически на рабочем месте. Знаю, что для многих это существенный критерий, если речь заходит о смене работы.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

К слову, тем, кто занимается спортом за пределами завода, администрация частично оплачивает абонементы в городские фитнес-центры, бассейны и секции. В год на организацию активного досуга заводчан и жителей города «ВИЗ-Сталь»направляет более 2,5 млн рублей. Но руководство компании уверено, что в итоге эти вложения окупаются. Во-первых, благодаря активному и здоровому образу жизни люди меньше подвержены болезням, соответственно, производственный процесс более прогнозируем. Во-вторых, неформальное общение во время тренировок и соревнований сплачивает команду и формирует стремление к победе. Спортивная мотивация переносится на другие сферы жизни: сотрудники начинают также активно стремиться к профессиональном росту, что в итоге повышает эффективность предприятия.