Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пяти городах России названы победители интеллектуальной игры «Брейн-ринг»

4 июня 2021, 17:24
Новости партнеров
В пяти городах России названы победители интеллектуальной игры «Брейн-ринг»
Фото: Группа Синара
Победителей финального этапа профорентационного проекта для старшеклассников «Точка опоры» определили в пяти российских городах – Волжском, Кургане, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и Полевском.

В 2021 году в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» приняли участие более 300 школьников. Ребята проверили свою эрудицию и знания, полученные во время «живых уроков» на производственных площадках Волжского трубного завода, Сервисного локомотивного депо «Зауралье», Синарского трубного завода, Уральских локомотивов и на Северском трубном заводе.

В Каменске-Уральском в интеллектуальной игре «Брейн-ринге» приняли участие команды из 24 школ. Викторина состояла из четырех раундов по 10 вопросов. Школьники продемонстрировали знания по истории родного города, разгадывали ребусы и анаграммы о производстве и предприятиях ТМК. Для победы ребятам пригодились логика, сообразительность, смекалка и умение работать в команде. По итогам четырех раундов первое место заняли старшеклассники из школы №19, второе место — ребята из школы №3, третье место учащиеся школы №22.

— Проект «Точка опоры» позволил мне больше углубиться в историю нашего города, узнать много интересных фактов о Синарском трубном заводе. Самый интересный этап — это экскурсии и «живые» уроки. Я счастлива, что наша команда заняла первое место, — поделилась впечатлениями ученица 10 класса школы №19 Елена Дутина.

— Современные условия требуют от нашего предприятия качественно нового подхода в подборе и обучении персонала, поэтому мы разрабатываем новые формы привлечения работников, ведем активную профориентационную работу среду учащихся школ. Проект «Точка опоры», который мы реализуем совместно с Благотворительным фондом «Синара», доказал свою эффективность. В Каменске-Уральском проект набирает все большие обороты. Семь лет назад, когда мы начинали, в «Точке опоры» участвовало только 7 школ. В 2021 году участниками стали учащиеся 32 школ города и 8 образовательных учреждений Каменского городского округа. Кроме того, с 2017 года в программу профориентации мы включили дошкольные учреждения, находящиеся в шаговой доступности от Политехнического института, филиала УрФУ. Педагоги вуза знакомят дошколят с занимательной механиков и математикой, 3D-моделированием. Интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» мы подводим годовой итог совместной работы. Школы-победительницы получат гранты Благотворительного фонда «Синара» на оборудование профильных кабинетов, — рассказал директор по управлению персоналом СинТЗ, член Правления БФ «Синара» Сергей Ляхов.

В Полевском «Брейн-ринг» прошел в онлайн-формате и собрал команды из шести школ городского округа. Школьники активно включились в соревновательный процесс и с интересом выполняли предложенные задания: пытались найти схожие профессиональные качества у разных профессий, соотносили предметы с рабочими специальностями. По итогам всех конкурсов места распределились следующим образом: первое место заняла школа №1, второе место — школа №20, третье место — школа №13.

Для участников «Брейн-ринга» в Волжском была проведена викторина на концентрацию внимания. На экране демонстрировалось видео о Волжском трубном заводе, а ребятам нужно было просмотреть ролик и ответить на вопросы. Помимо интеллектуальных блоков об истории города и рабочих профессиях, команды школьников рисовали коллажи на тему «Профориентация» и угадывали пословицы о труде. За каждый верный ответ присуждались баллы. По результатам игры, победу одержала команда школы №24, второе место — у ребят из школы №11, третье место заняли старшеклассники из школы №10.

Школьники из Кургана во время «Брейн-ринга» продемонстрировали знания и умения, полученные в ходе проекта. Вопросы интеллектуального поединка касались истории города, Сервисного локомотивного депо «Зауралье» и правил охраны труда. В ходе интеллектуального поединка блестящие результаты показали ученики гимназии №19 — они и стали лидерами. Второе место у команды из школы №49, третье — у старшеклассников из школы №48.

В интеллектуальной игре «Брейн-ринг» приняли участие и ребята из Верхней Пышмы. По результатам викторины первое место заняла школа №2, второе место — школа №3, третье место — школа №33.

Осенью школьники смогут принять участие в масштабном мероприятии — «Карьерный квест», который пройдет в Сочи при условии благоприятной эпидемиологической ситуации.

Подробнее на сайте