В присутствии президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского и президента, председателя правления «Сименс АГ» Роланда Буша подписи под документом поставили председатель Совета директоров Группы Синара Александр Пумпянский, руководитель подразделения сервисной поддержки заказчика «Сименс Мобильность» Йоханнес Эммельхайнц и коммерческий директор «Сименс Мобильность» Карл Блайм.
Документ предусматривает создание совместного предприятия, основной сферой деятельности которого будет выполнение полного спектра услуг по техническому обслуживанию продукции завода «Уральские локомотивы» — грузовых локомотивов, скоростных, а в перспективе и высокоскоростных электропоездов. Также стороны планируют широко использовать возможности ранее созданных сервисных подразделений обеих компаний.
Александр Пумпянский:
— Логика развития железнодорожного транспорта сегодня подразумевает переход от продажи товара к созданию комплексной услуги: эффективного использования подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла изделия за счет оперативного технического обслуживания, своевременного сервиса и предиктивной аналитики. Партнерство «Сименс» и Группы Синара, уже послужившее развитию в России самых современных технологий в области подвижного состава, способно создать и такую комплексную услугу. Объединив компетенции инженеров и сервисных специалистов двух компаний, мы обеспечим нашим заказчикам максимально высокий коэффициент готовности и бесперебойную работу всей техники, производимой на «Уральских локомотивах.
Александр Либеров, президент «Сименс» в России:
— Железнодорожное сообщение — как грузовое, так и пассажирское — становится все более интенсивным, и на российских железных дорогах возрастает потребность в дополнительных единицах подвижного состава, а также в сервисных услугах. Именно поэтому «Сименс Мобильность» планирует увеличить мощности по локальному сервису. Как партнер по сервисному СП компания вносит существенный вклад в обеспечение доступности и эффективности работы подвижного состава, а также гарантирует устойчивые показатели его эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла.
Напомним, 20 октября 2020 года на заводе «Уральские локомотивы» было подписано соглашение, предусматривающее организацию первого в России производства высокоскоростных поездов на базе завода «Уральские локомотивы». Инвестиции в проект составят 10 млрд рублей.
Подробнее на сайте